Esta salada serviu de acompanhamento para uns bifes de atum grelhados, juntamente com umas batatinhas novas cozidas com casca e, apesar de não ter nada que saber e estar sujeita às mais diversas variações, conforme os ingredientes e os temperos que quisermos utilizar, aqui deixo este apontamento como sugestão para uma refeição mais ligeira nestes dias de calor intenso que temos tido!!
Ingredientes:
alface
espinafres
1/2 pepino
10 tomates cherry
azeitonas pretas descaroçadas
flor de sal
azeite
vinagre balsâmico
Prepararção:
Ingredientes (à excepção dos temperos) bem lavados; folhas de alface "esfarrapadas" grosseiramente; folhas de espinafres mais pequenas inteiras e as maiorzinhas rasgadas em metades; tomates e azeitonas cortados em metades; pepino descascado e cortado em pequenos cubos.
Foi tudo para dentro da saladeira e temperado com flor de sal, azeite e vinagre balsâmico.
Serviu de acompanhamento para os bifes de atum grelhados (apenas temperados com sal aromatizado com laranja, limão e alfazema) e umas batatinhas novas cozidas com casca em água temperada de sal, tudo regado com "Molho Verde": cebola bem picadinha, misturada com salsa picada, azeite e vinagre.
Bom apetite!!
5 comentários:
Que aspecto bom tem essa saladinha, amiga!
beijinhos
Muito boa, versátil e colorida :)
Adoro saladas e no Verão sabem mesmo bem, bjs.
He, he, he...
Mais coisa, menos coisa, foi este o meu almocinho!
Eu cá adoro saladas!
Beijinhos.
e uma salada bem boa
e com grelhados vai msmo bem
beijinhos
Enviar um comentário