Para o fim de semana venho deixar como sugestão mais uma refeição de massa que resulta muito bem e é super práctica e rápida de preparar.
Desta vez, segui a receita original para usar uma alheira e para experimentar uma nova qualidade se massa que descobri numa ida ao Pingo Doce.
Ingredientes:
Ingredientes:
massa cappelletti
1 alheira de caça
pimenta branca
100 ml de leite
azeite
sal
1 cubo de caldo Knorr de galinha
Preparação:
Comecei por levar a massa a cozer em água fervente temperada de sal, o caldo Knorr e um fio de azeite, até se apresentar al dente.
Enquanto a massa cozia, dei um golpe superficial a toda a volta de alheira e levei-a ao lume numa frigideira anti-aderente. Num instante a pele se soltou.
Retirei a pele completamente, ficando com o recheio da alheira na frigideira, desfazendo com uma colher de pau até cozinhar e se apresentar uma espécie de papa mole.
Acrescentei o leite, temperei com um pouco de pimenta branca e mexi para que ficasse um creme espesso e homogéneo.
Juntei à frigideira a massa já cozida e bem escorrida e envolvi tudo muito bem, durante 2 ou 3 minutos sobre lume brando.
Servi de imediato.
Bom apetite e um óptimo fim de semana!
8 comentários:
Amiga, também encontrei essa massa numa ida ao pingo doce e gostei imenso!!
Esta versão, com alheira é uma tentação :p
beijinhos*
Uma refeição bem fácil de se fazer, e muito saborosa!
Por acaso já vi essa massa mas não comprei.
Para a próxima não me escapa...
Deliciosa refeição.
Bjinhos
Que bom, logo eu que adoro alheira!
Faço algumas vezes massa com alheira mas com leite nunca experimentei. Adoro comer as massas assim :)
Aiii k boa massinha :)...Adoro
beijinhos
Nunca experimentei com leite tbm. Como uma boa descentende de italiano, eu amo massas hehehe
Beijãão
http://petisconopalito.blogspot.com
Procurando imagens de massa cappelletti no google, vim parar aqui e ia-me dando um "treco"! Impressionante como os nossos blogues são parecidos e nós nunca nos tínhamos cruzado antes! Vamos, então, trocar ideias pois acredito que tenhamos também gostos culinários semelhantes!
bjs
ju
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