É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
quinta-feira, 8 de abril de 2010
Molotoff com creme de ovos
Este pudim é dos meus favoritos, ou não fosse eu uma grande gulosa!! Mas como também só o faço e como em dias de festa (e não todos!!) acho que estou perdoada! Gosto muito de molotoff, mas para mim aquele só com caramelo líquido a fazer o molho sabe-me sempre a pouco.
Com este creme de ovos, pelo contrário, regalo-me toda, mas tenho de controlar-me para que o pecado não seja assim tão grave!!
Este foi preparado como uma das sobremesas que servi no jantar por ocasião do aniversário do meu marido e não sobrou nada.
Ingredientes:
7 ovos à temperatua ambiente
7 colheres (sopa) + 150 grs. de açúcar
4 colheres (sopa) de caramelo líquido (usei do de compra)
250 ml de água
chocolate granulado q.b.
Preparação:
Separar as gemas das claras e bater estas últimas em castelo bem firme, adicionando as colheres de açúcar e ir batendo a cada adição, até as claras estarem em ponto de suspiro.
Acrescentar o caramelo líquido e envolver bem nas claras, sem bater.
Barrar uma forma com chaminé com margarina e verter nela as claras batidas. Bater (levemente!) com o fundo da forma na bancada da cozinha ou na mesa para desfazer qualquer bolha de ar que se tenha formado no interior.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 7 minutos (nem mais, nem menos!)
Desenformar ainda quente e reservar.
Entretanto, faz-se o creme: leva-se o restante açúcar ao lume, juntamente com a água, e deixa-se ferver durante uns minutos para que o açúcar dissolva e o preparado engrosse ligeiramente (não é preciso fazer ponto de estrada). Retira-se do lume e deixa-se que arrefeça um pouco.
À parte, bate-se as gemas e mistura-se ao preparado de água e açúcar já arrefecido.
Leva-se novamente ao lume (brando), mexendo sempre até engrossar um pouco.
Rega-se o molotoff com este creme e decora-se a gosto (eu apenas polvilhei com chocolate granulado).
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
10 comentários:
Muito bom aspecto e delicioso de certeza...
Jnihos fofos
esse creme de ovos sarampintado com chocolate está de matar!!! bem guloso!! beijinhos
Sabes que foi coisa que nunca fiz. Nem aprecio muito, talvez pelo tal aspecto 'do sabe a pouco'.
Mas este tem outra cara, muito mais convidativo, e é optimo para servir em festas. :)
olá!
realmente é uma tentação!
jinhos
Simplesmente divinal! Adoro!!!
Beijinhos
Que delícia de molotof!!! E com esse creminho de ovos bem amarelinho fica ainda mais delicioso. Será que sobrou uma fatia para mim? :) Beijihnhos
Olá
Espero que estejas bem.
Adoro molotoff e com este creme deve ser mesmo uma delicia, tb prefiro assim.
bjsssssssssss
He, he... e eu tenho uma série de claras no congelador!!! Também vou fazer! Pelo Natal servi com fios de ovos e o molho do caramelo estava 5 estrelas!
Se for simples também não lhe acho grande piada.
Beijinhos.
Ora cá está uma coisa que adoro e nunca me atrevi a fazer. Ficou lindo!!!
No meu cantinho no penultimo post, tenho um molotof destes com doce de ovos feitinho por mim. A única diferença é que não fiz um ponto de açucar e não retirei o molotof ainda quente do forno, deixei-o arrefecer no forno e só depois é que desenformei. Eu adorei, fica um doce muito rico.
Bjs
Susana
Enviar um comentário