quinta-feira, 8 de abril de 2010

Molotoff com creme de ovos


Este pudim é dos meus favoritos, ou não fosse eu uma grande gulosa!! Mas como também só o faço e como em dias de festa (e não todos!!) acho que estou perdoada! Gosto muito de molotoff, mas para mim aquele só com caramelo líquido a fazer o molho sabe-me sempre a pouco.
Com este creme de ovos, pelo contrário, regalo-me toda, mas tenho de controlar-me para que o pecado não seja assim tão grave!!
Este foi preparado como uma das sobremesas que servi no jantar por ocasião do aniversário do meu marido e não sobrou nada.

Ingredientes:
7 ovos à temperatua ambiente
7 colheres (sopa) + 150 grs. de açúcar
4 colheres (sopa) de caramelo líquido (usei do de compra)
250 ml de água
chocolate granulado q.b.

Preparação:

Separar as gemas das claras e bater estas últimas em castelo bem firme, adicionando as colheres de açúcar e ir batendo a cada adição, até as claras estarem em ponto de suspiro.
Acrescentar o caramelo líquido e envolver bem nas claras, sem bater.
Barrar uma forma com chaminé com margarina e verter nela as claras batidas. Bater (levemente!) com o fundo da forma na bancada da cozinha ou na mesa para desfazer qualquer bolha de ar que se tenha formado no interior.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 7 minutos (nem mais, nem menos!)
Desenformar ainda quente e reservar.

Entretanto, faz-se o creme: leva-se o restante açúcar ao lume, juntamente com a água, e deixa-se ferver durante uns minutos para que o açúcar dissolva e o preparado engrosse ligeiramente (não é preciso fazer ponto de estrada). Retira-se do lume e deixa-se que arrefeça um pouco.
À parte, bate-se as gemas e mistura-se ao preparado de água e açúcar já arrefecido.
Leva-se novamente ao lume (brando), mexendo sempre até engrossar um pouco.
Rega-se o molotoff com este creme e decora-se a gosto (eu apenas polvilhei com chocolate granulado).

Bom apetite!

10 comentários:

PratosdaBela disse...

Muito bom aspecto e delicioso de certeza...
Jnihos fofos

Sónia Meirinho disse...

esse creme de ovos sarampintado com chocolate está de matar!!! bem guloso!! beijinhos

Raspas de Laranja disse...

Sabes que foi coisa que nunca fiz. Nem aprecio muito, talvez pelo tal aspecto 'do sabe a pouco'.
Mas este tem outra cara, muito mais convidativo, e é optimo para servir em festas. :)

Élia disse...

olá!
realmente é uma tentação!

jinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Simplesmente divinal! Adoro!!!
Beijinhos

Paulinha disse...

Que delícia de molotof!!! E com esse creminho de ovos bem amarelinho fica ainda mais delicioso. Será que sobrou uma fatia para mim? :) Beijihnhos

Abelha Maia disse...

Olá
Espero que estejas bem.
Adoro molotoff e com este creme deve ser mesmo uma delicia, tb prefiro assim.
bjsssssssssss

Marina disse...

He, he... e eu tenho uma série de claras no congelador!!! Também vou fazer! Pelo Natal servi com fios de ovos e o molho do caramelo estava 5 estrelas!
Se for simples também não lhe acho grande piada.
Beijinhos.

Babalu disse...

Ora cá está uma coisa que adoro e nunca me atrevi a fazer. Ficou lindo!!!

Susana Pina disse...

No meu cantinho no penultimo post, tenho um molotof destes com doce de ovos feitinho por mim. A única diferença é que não fiz um ponto de açucar e não retirei o molotof ainda quente do forno, deixei-o arrefecer no forno e só depois é que desenformei. Eu adorei, fica um doce muito rico.
Bjs
Susana