quarta-feira, 31 de março de 2010

Massa chinesa com vegetais e ovo

Esta massa foi o acompanhamento que preparei para a minha primeira experiência (bem sucedida, aliás!) com magret (peito) de pato e foi muito bem recebida pelo meu pessoal lá de casa (marido e filhota).
É uma receitinha bem prática de preparar e que fica bem saborosa.

Usei:
massa chinesa (noodles)
mistura de vegetais chinesa
1 lata (pequena) de milho cozido
2 ovos
sal q.b.
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de azeite
1/2 caldo Knorr de carne

Preparei assim:
Levei a massa a cozer em água fervente, temperada de sal, azeite e o caldo Knorr. Deixei sobre o lume por 4-5 minutos e desliguei. Mexi com um garfo para separar a massa e reservei.
Numa frigideira, levei a colher de azeite a aquecer e misturei os vegetais, ainda congelados, e o milho bem escorrido. Temperei com 2 colheres de molho de soja e deixei cozinhar, até os vegetais estarem macios.
À parte, bati os ovos e temperei-os de sal. Verti-os sobre o preparado na frigideira e deixei que cozinhassem, sobre lume brando, mexendo com a colher de pau.
Escorri, então, a massa e juntei-a também à frigideira. Temperei com o restante molho de soja, rectifiquei o sal e deixei sobre lume brando, envolvendo com a colher de pau, durante uns 5 minutos.
Servi de imediato.

Bom apetite!!

5 comentários:

moranguita disse...

hum que bom aspecto que ficou.
o patinho e que nao entra nao gosto nada
beijinhos

Fatima disse...

Ficou linda e deve ser deliciosa!
beijinhos

Babette disse...

tem um aspecto super saboroso, além de visualmente bonito!
babette

Sónia Meirinho disse...

nunca dispenso uma boa massinha!! essa entrava aqui na boa!! eheh
delicia!! beijos

Rosa P. T. disse...

O que é "patinho"??