quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Tiras de peru no forno com cogumelos e molho de iogurte


Depois dos excessos das festas, hoje trago uma receita simples e de rápida preparação, ideal para servir de refeição num dia de semana, quando a rotina voltar a ser a normal, com o regresso da filhota à escola e às suas atividades e o rodopio habitual cá em casa em dias de semana, com a obrigação de cumprir horários e tarefas.

Ingredientes:
bifes de peu (também se poderá usar frango)
1 iogurte natural
50 ml de leite (usei magro)
1 lata (pequena) de cogumelos laminados
1/2 pacote de sopa de cebola
pimenta e noz moscada q.b.
queijo mozzarela ralado q.b.

Preparação:
Cortar os bifes em tiras e colocar num pirex de forno.
Juntar os cogumelos, polvilhar com a sopa de cebola (o pó) e envolver bem.
À parte, misturar o iogurte com o leite, temperar de pimenta e noz moscada (não usei sal porque a sopa de cebola é já bastante salgada) e deitar sobre a carne no pirex.
Polvilhar com queijo mozzarela e levar a forno moderado (180ºC) durante cerca de 20 minutos, ou até a carne estar cozinhada.
Servir com arroz branco e legumes cozidos.

Bom apetite!