sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Gambas al ajillo com bacon



Este é um petisco ou entrada muito recorrente cá por casa. Por vezes, acompanhado de uns patés, tostinhas ou fatias de pão torrado e um belo vinho branco ou verde bem fresquinho, seguidos de um gelado como sobremesa, acaba mesmo por ser o jantar de um sábado descontraído.

Ingredientes que usei:
camarão cozido
bacon em cubos
dentes de alho picados finamente (a quantidade depende do gosto de cada um - eu costumo usar uns 6 ou 7)
azeite aromatizado com malaguetas (ou normal)
sal q.b.

Preparação:
Descasquei o camarão e reservei.
Levei ao lume o wok com azeite e deixei aquecer.
Juntei o alho e, quando começou a estalar, acrescentei o bacon e deixei fritar um pouco.
Acrescentei o camarão, temperei com um pouco de sal e deixei fritar até o camarão mudar de cor e criar um pouco de molho.
Servi de imediato.

Bom apetite!


6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que delicioso petisco!

Sabores Autenticos disse...

Hummm...que maravilha!
Bjs

São Ribeiro disse...

Ficaram uma delicia.
Apetece mesmo provar
Bom fim de semana
bj

Marisa Valadas disse...

Muito apetitoso este petisco

Xana Bértolo disse...

Eu adoro esta mistura, faço volta e meia :)
Parece-me muito bem :)
beijinhos

Diogo Marques disse...

Adoro estas gambas :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com