terça-feira, 1 de outubro de 2013

Bolo Beirão



Eu sei, eu sei, já passaram vários meses desde a última vez que por aqui apareci. O tempo e a disposição não têm ajudado a tratar este cantinho como ele merece e, por isso mesmo, tem estado um tanto ou quanto ao abandono.
Tentando mudar um pouco as coisas, venho hoje deixar a receita de um bolinho que preparei há já algum tempo e que encontrei na caixa de uma garrafa de Licor Beirão, daquelas que trazem de oferta dois copos todos catitas.

Ingredientes:
150 grs de nozes picadas
120 grs de açúcar
150 grs de manteiga derretida
5 ovos
150 grs de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
12 colheres (sopa) de Licor Beirão

Preparação:
Misturar o açúcar, a manteiga e os ovos e bater até obter um creme uniforme.
Acrescentar a farinha misturada com o fermento e bater bem.
Juntar o Licor Beirão e as nozes e envolver delicadamente.
Verter o preparado para um forma untada e polvilhada com farinha e levar a forno médio (cerca de 180ºC), durante 45 minutos (ou até que esteja cozido - fazer o teste do palito para se certificar).
Deixar arrefecer antes de desenformar.

A receita original indicava ainda um creme para rechear e cobrir o bolo. Eu não o fiz, mas aqui fica a sugestão, para quem quiser experimentar:

Recheio/cobertura:
Levar 250 grs de açúcar ao lume com um pouco de água, até fazer um xarope. Deixar arrefcer um pouco e juntar 6 gemas batidas com 2 colheres (sopa) de Licor Beirão.
Rechear e cobrir o bolo com este creme.

Bom apetite!

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Regressas de uma maneira deliciosa :)
O teu bolo ficou lindo!