Esta receita vi a nossa amiga blogueira Anabela Salema (Moranguetes) prepará-la numa das suas idas à televisão e desde logo a achei fantástica para aproveitamento de sobras de outras refeições que por vezes temos no frigorífico sem saber ao certo que destino lhes dar.
Depois a nossa amiga levou a receita para o seu blog, aqui, e já não pude resistir a prepará-la, adaptando-a às sobras e ingredientes que tinha cá em casa.
Serviu para aproveitar umas sobras de esparguete cozido, de mistura de cogumelos que tinha no congelador e ainda duas salsichas que andavam ainda dentro do frasco à espera de melhores dias.
Eis o resultado.
Ingredientes:
sobras de esparguete cozido (ou outra massa a gosto)
2 salsichas tipo hot dog cortadas em rodelas
sobras de mistura de cogumelos
1 cenoura pequena ralada
bacon em cubos
1/2 cebola picada
6 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada
Preparação:
Alourar a cebola e o bacon em azeite.
Juntar as salsichas e deixar fritar por uns minutos.
Acrescentar a cenoura e os cogumelos e deixar cozinhar até os cogumelos terem libertado todo o seu suco e o preparado secar um pouco.
Juntar as sobras de massa e envolver tudo.
À parte, bater os ovos com a salsa, temperando-os de sal e pimenta.
Envolver os ovos no preparado da massa e verter para um recipiente que possa ir ao forno e à mesa.
Levar ao forno a 180ºC até estar cozinhado (cerca de 30 minutos), fazendo o teste do palito para se certificar de que está pronto.
Servir de imediato.
5 comentários:
Ficou mt apetitoso este teu pastelão o ideal para aproveitar sobras!
Bjs
Parece bem saboroso :)
Deve ter ficado muito apetitoso.
Bjs
É realmente muito boa para aproveitar sobras e não só! Ficou com excelente aspecto!
Querida amiga !
Ficou optima !
Muitos beijinhos e obrigado por partilhares !
Anabela
Enviar um comentário