Salada é coisa que já não vai apetecendo muito, eu sei! Pelo menos como prato principal e não como acompanhamento. Agora apetecem mais os pratos quentes, de forno, que aquecem a cozinha e a nós e nos confortam a cada garfada.
Mas esta receita foi preparada há algum tempo atrás e as fotos andavam por aqui à espera de serem publicadas. Por isso, aqui estão elas!
A ideia fui copiá-la aqui, num dia em que me faltava inspiração para preparar o jantar, e ao ver como era simples e prática, não pensei duas vezes.
Ingredientes que usei (para 2 pessoas):
1 lata de grão de bico cozido, escorrido
1 posta grande de bacalhau cozido
1 tomate grande maduro
1/2 pimento verde
2 ovos cozidos
salsa
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite e vinagre q.b.
Preparação:
Limpei o bacalhau de peles e espinhas, lasquei-o grosseiramente e reservei.
Grelhei o pimento, retirei-lhe a pele, limpei-o de sementes, cortei-o em pedaços e reservei igualmente.
Cortei o tomate em cubinhos e piquei a salsa e os dentes de alho finamente.
Numa saladeira, juntei o grão de bico, as lascas de bacalhau, o tomate, o pimento a salsa e o alho picados e os ovos cortados grosseiramente em pedaços.
Temperei de sal e pimenta e reguei generosamente com azeite e um pouco de vinagre.
Envolvi todos os ingredientes e deixei ganhar sabor pelo menos durante uma hora antes de servir.
Bom apetite!
5 comentários:
Adoro bacalhau em salada e esta tua dà cabo de mim amiga, são apenas 09:38 da manhã mas confeso que se apanhase essa saladinha à minha frente papava toda!
Bjs
Que bela salada!
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
A mim ainda me sabem bem as saladas, e essa esta excelente, eu adoro bacalhau.
bjs
Uma boa salada sabe sempre bem, seja com frio ou com calor!
Uma boa saladinha cai sempre bem.
Beijinhos
Brigida e Cláudia
Enviar um comentário