quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Filetes de peixe-gato riscado na frigideira, com esparguete salteado com delícias do mar


Esta receita já foi preparada cá em casa há algum tempo, mas com as férias, o regresso ao trabalho e à escola, só agora por aqui aparece.
Foi quase integralmente copiada à nossa amiga Luísa Alexandra, aqui, mas creio que ela não se zangará muito comigo! :)
E escrevo "quase integralmente" porque eu fiz algumas pequenas alterações e, como tal, o copianço não foi tão grave assim!! Eheheh!
Mas o que importa é que resultou numa refeição deliciosa, que a todos nos soube mesmo bem, e é de tão fácil e rápida preparação, que não há desculpa para não se fazer mais vezes!
Aqui fica a sugestão.

Ingredientes:
Para o peixe
filetes de peixe-gato riscado
2 dentes de alho, inteiros e esmagados com uma faca
alho em pó
sal e pimenta
sumo de limão
azeite

Para o esparguete:
esparguete
1 dente de alho, inteiro
azeite
sal e pimenta
4 barras de delícias do mar

Preparação:
Temperar os filetes com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Reservar.
Levar o esparguete a cozer, em água fervente temperada de sal e um fio de azeite, até ficar al dente.
Numa frigideira, fritar ligeiramente em azeite os dentes de alho esmagados.
Juntar os filetes e deixar cozinhar, virando os filetes com cuidado, para cozinharem uniformemente dos dois lados.
Numa outra frigideira, fritar o outro dente de alho em azeite, até começar a estalar.
Juntar as delícias do mar, temperar de sal e pimenta e saltear um pouco.
Por fim, juntar à frigideira das delícias do mar o esparguete previamente cozido e escorrido, envolvendo bem.
Servir os filetes acompanhados do esparguete com delícias, regando o esparguete com o molho que se formou na frigideira dos filetes.

Bom apetite!


3 comentários:

Fuat Gencal disse...

Çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılar..

São Ribeiro disse...

COMPREI UMA VEZ MAS FIZ FRITAS PASSADAS POR OVO E FARINHA.
ASSIM PARECEM TER FICADO BEM DELICIOSAS.
MANDA-ME O TEU ENDEREÇO QUE TEREI TODO O PRAZER EM TE ENVIAR O AROMA DE LARANJEIRA.
MAIL- s.a.o.t@hotmai.com.
bjs

Beth Martins disse...

Aqui està uma refeição das minhas, simples e deliciosa sem duvida, gostei mt!

Bjs