Este é um prato de bacalhau que preparei cá em casa já nem me lembro quando! As fotos andavam há algum tempo perdidas na máquina, à espera de serem passadas para o computador e, posteriormente, servirem de ilustração a mais um post aqui no blog. Mas a coisa demorou mais tempo do que o esperado e só hoje por aqui aparece esta delícia!
E foi, realmente, uma refeição saborosa, em que ingredientes tão "banais" como o grão, a batata cozida e o bacalhau se juntaram num pirex com uma apresentação melhorada e deram origem a um prato visualmente bonito, apelativo e simplesmente delicioso!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido
1 lata (grande) de grão de bico cozido
1 cebola (grande), em rodelas finas
2 dentes de alho, esmagados
3 ovos cozidos
4-5 batatas médias, cozidas
sal q.b. (na cozedura das batatas e se o bacalhau não estiver suficientemente salgado)
azeite q.b.
2-3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
pão ralado para polvilhar
Preparação:
Limpar o bacalhau, previamente cozido, de peles e espinhas, Lascá-lo grosseiramente e reservar.
Cortar as batatas também previamante cozidas em rodelas não muito finas. Reservar igualmente.
Refogar a cebola e o alho numa camada generosa de azeite, até a cebola amolecer e começar a ficar translúcida.
Juntar as lascas de bacalhau, envolver tudo muito bem, e cobrir o fundo de um pirex com este preparado.
Por cima, espalhar o grão. Por cima deste, colocar uma camada de rodelas de batata cozida e, por fim, rodelas de ovo cozido.
Cobrir a superfície com maionese, polvilhar com uma camada generosa de pão ralado e levar a forno pré-aquecido a 200ºC até dourar a superfície.
Servir de imediato.
Bom apetite e uma óptima semana para todos!
4 comentários:
Vinita parece-me muito bem este bacalhau...bjs
ÁS VEZES DO SIMPLES PODEMOS FAZER UMA REFEIÇÃO DE LUXO.
GOSTEI DA SUGESTÃO.
BOA SEMANA
BJS
Gostei da sugestão bem simples e com certeza muito boa.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Apesar de visitante assídua não sou comentadora assídua :) mas desta vez tem de ser: fiz esta receita ontem para o jantar e ficou muito bom. O meu marido torce sempre o nariz quando é bacalhau e gostou muito. Eu adorei e até o garoto mais velho disse sem eu perguntar nada "está muito bom, mãe!". Obrigada!
Enviar um comentário