Como esta que serviu de jantar cá em casa num dia de semana como outro qualquer em que, chegados do trabalho e da escola, depois de um dia mais ou menos atarefado, nos apetecia uma comidinha que nos reconfortasse o estômago, mas não nos enchesse de calor a cada garfada.
Ingredientes (aqui, para 3 pessoas. As quantidades dependerão do número de pessoas a alimentar):
Massa fusilli tricolor cozida, escorrida e arrefecida
Ervilhas, cozidas e arrefecidas
3 ovos, cozidos e cortados grosseiramente em pedaços
2 latas de atum, bem escorrido e esfarelado grosseiramente com as mãos
4 barritas de delícias do mar, cortadas em rodelas
1 lata (pequena) de milho doce, bem escorrido
Azeitonas verdes recheadas com pimento (apenas para o meu prato)
Molho vinagrete para temperar:
azeite
sumo de limão
flor de sal
1 colher (café) de mostarda de Dijon
Preparação:
Para a salada, basta misturar todos os ingredientes numa saladeira funda.
Para o molho, junta-se todos os ingredientes indicados e mistura-se tudo muito bem, até ficar um preparado homogéneo.
Depois, verte-se o molho sobre a salada, envolve-se delicadamente e leva-se ao frigorífico a refrescar antes de servir.
No meu prato, coloquei ainda umas azeitonas, em jeito de decoração.
Bom apetite e umas óptimas férias, como espero sejam as minhas, mesmo sem subsídio!!
4 comentários:
Olá
Adoro saladas com massa, esta ficou bem do meu agrado :)
Bjs
Com este calor uma boa salada sabe mesmo bem!
Uma saladinha destas tuas sabe sempre tão bem.
Beijinho
Papinha Doce
Boa proposta Vina, agrada-me sempre estas saladas com massas;)
Gostei do teu último parágrafo(revejo-me nessa frase), resta-nos a boa disposição :))
Beijocas.
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