Ingredientes:
Para a base:
25 grs de fermento de padeiro (ou 1 colher de chá de Pó Royal)
3 dl de água morna
500 grs de farinha
2 colheres (sopa) de azeite
Mistura-se tudo, formando uma bola, e deixa-se repousar durante cerca de meia hora.
Recheio:
1 cebola picada grosseiramente
1 alho francês picado grosseiramente (parte branca mais parte verde ainda tenra)
1 dente de alho picado
1 lata de cogumelos cortados em pedaços pequenos
cerca de 150-200 grs de fiambre cortado grosseiramente aos bocados
molho béchamel
ketchup
queijo mozzarela ralado
sal, pimenta e noz moscada
azeite
Refoga-se a cebola, o alho francês e o dente de alho em azeite, até a cebola e o alho francês começarem a ficar tenros.
Junta-se os cogumelos e o fiambre, tempera-se de sal, pimenta e noz moscada e deixa-se cozinhar uns minutos, em lume brando. Se notarmos que começa a ficar demasiado seco, podemos acrescentar um pouquinho de água.
Depois do refogado estar bem apurado, junta-se molho béchamel de modo a que o recheio fique cremoso, nem muito grosso, nem muito líquido.
Estica-se a massa (num tabuleiro de forno, por exemplo) e barra-se a superfície com ketchup.
Por cima, coloca-se o recheio de fiambre e cogumelos e polvilha-se com o queijo ralado.
Vai ao forno a alourar e derreter o queijo.
Bom apetite!
Nota: As quantidades que indico para os ingredientes da base são os que constam da receita original e dão para fazer massa para duas pizzas; para apenas uma pizza, metade da farinha dá perfeitamente.
6 comentários:
Hummm que bom aspecto amiga...adoro pizza e assim tenho de experimentar...bjokitass
Que bela pizza! :D Bjs
Tem óptimo aspecto. Beijinho e resto de boa semana.
Que bela jantarada deve ter sido!!!E sem gajos para partilhar a pizza melhor!
Bjokas
Rita
Jantares assim são maravilhosos, em excelente companhia e com uma comidinha destas...que maravilha!!
Têm de voltar a fazer quando a sobrinha crescer e já puder provar esta linda pizza :)
Bjs
Muito bom aspecto, tenho de exprimentar. adoro fazer pizzas e de comer também claro!!Parabéns
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