quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Macarrão com atum gratinado


Massa é coisa que funciona muito bem na elaboração das refeições cá em casa. E esta resultou numa refeição deliciosa, em que a mistura do atum com o esparregado funcionou muito bem.


Ingredientes:

3 latas de atum em azeite

1 cebola

3 dentes de alho

2 tomates maduros

350 grs de esparregado congelado

sal e pimenta q.b.

500 grs de massa macarrão (ou outra, a receita original indicava fusilli)

5 dl de béchamel de compra

100 grs de queijo ralado

azeite para untar


Preparação:

Escorra o atum e reserve o azeite.

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito fino e leve-os ao lume num tacho com o azeite, deixando cozinhar até que a cebola fique macia.

Lave e descasque os tomates e retire-lhes as sementes.

Descongele o esparregado e esmague o atum com a ajuda de um garfo.

Adicione ao tacho o tomate picado, o esparregado e o atum e tempere com sal e pimenta.

Mexa bem até que a mistura fique macia e retire do lume.

Ligue o forno a 200ºC.

Coza a massa em água temperada com sal, durante aproximandamente 10 minutos, e depois escorra-a.

Unte um pirex com azeite, espalhe no fundo metade da massa, cubra com a mistura do atum, junte o resto da massa, regue com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Retire e sirva bem quente.


Bom apetite!





Fonte: Revista Cozinha Económica nº 11.

6 comentários:

Beth Martins disse...

Adoro macarão gratinado e este com atum hummmmm...... delicia mesmo!

beijinhos

Autora do Blog disse...

Ficou mesmo apetitoso!

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Luisa Alexandra disse...

As refeições com massa resultam sempre muito bem!

Nany disse...

Com massa, puré, arroz faço várias vezes esta receita para o meu filho comer peixe e legumes. Misturo vários e altero para não ser sempre o mesmo. Ele gosta e nós também.
Bjs

_PaulO_ disse...

Olá cara Vina
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e esperiências.

Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

Mára disse...

Tem muito bom aspecto , tenho mesmo que fazer esta receita , adoro atum , entao cm macarao gratinado , deve de ficar um espectaculo.