quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Feijoadinha de moelas


Este prato foi comido ao almoço do passado domingo, enquanto a chuva batia contra os vidros da janela e encharcava a varanda da sala, empurrada pelo vento que se fazia sentir (e bem!) nesse dia particularmente chuvoso e frio. E que bem nos soube esta comidinha tão reconfortante num dia assim!

Ingredientes:
500 grs de feijão manteiga
sal
2 folhas de louro
1 dl de azeite
1 kg de moelas
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura grande
1 tomate
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1/2 chouriço
salsa e piripiri

Preparação:
Demolhe o feijão em água de um dia para o outro. No dia, leve-o a cozer em água temperada com sal, uma das folhas de louro e 2 colheres (sopa) de azeite. Retire do lume e reserve.
Lave, limpe e arranje as moelas e leve-as a cozer, em água temperada de sal, na panela de pressão, durante cerca de 20 minutos (após começar a chiar).
Num tacho, aqueça o restante azeite, junte a cebola e os alhos picados e a outra folha de louro e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Adicione a polpa de tomate e o tomate, sem pele nem sementes, cortado em pequenos cubos. Mexa e deixe cozinhar durante 2 ou 3 minutos.
Junte as moelas cortadas em pedaços mais pequenos e o chouriço em rodelas, adicione um pouco de água da cozedura do feijão e deixe cozinhar durante 10-15 minutos.
Adicione a cenoura cortada em rodelas e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Junte depois o feijão com mais um pouco do caldo da sua cozedura, mexa e deixe cozinhar para apurar.
Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado de arroz branco.
Cada um, se assim o desejar, poderá juntar piripiri ao seu prato.

Bom apetite!











Fonte: Revista Cozinha Económica nº 12.




1 comentário:

sandra santos disse...

ficou com um optimo aspecto cá em casa tambem se usa essas revistinhas para a ementa semanal..