É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
quinta-feira, 28 de julho de 2011
Arroz de frango com liguiça e carne picada - Aproveitamento
Fazendo o inventário do que tinha no frigorífico e congelador a necessitar de ser consumido deparei-me com 2 coxas de frango, 1/2 linguiça e uma caixinha de sobras de carne à bolonhesa. O que fazer?!
Resolvi juntar tudo num arroz que resultou uma maravilha de sabor e variedade!
Ingredientes:
2 coxas de frango, sem pele, desossadas e cortadas em pequenos pedaços
1/2 cebola, picada finamente
1 dente de alho ralado
1/2 linguiça, cortada em rodelas
sobras de carne à bolonhesa
sal
salsa picada
1/2 cubo de caldo da galinha
água
arroz agulha
azeite
Vaqueiro com alho
Preparação:
Comecei por refogar a cebola e o alho em azeite com um pouco de Vaqueiro com alho, até a cebola começar a ficar douradinha.
Juntei a linguiça e o frango e deixei fritar por 5 minutos, para a linguiça libertar os seus sucos e o frango alourar um pouco.
Juntei a carne picada, polvilhei com salsa e deixei cozinhar um pouco, envolvendo tudo com a colher de pau.
Juntei a água necessária para a quantidade de arroz que pretendia (3 copos de água para 1 copo de arroz), juntei o caldo de galinha, temperei com um pouco de sal e deixei que levantasse fervura.
Juntei o arroz e deixei cozinhar até estar cozido e sem molho.
Deixei repousar por 5 minutos antes de servir, acompanhado de uma salada mista.
Bom apetite!
Etiquetas:
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Enchidos - Linguiça
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4 comentários:
Que óptimo aproveitamento! Ficou uma refeição completamente renovada e apetitosa!
Bom dia Vina :)
Gostei muito da tua sugestão! É fantástico o que sai de um improviso! Deve ter ficado uma delícia, está com um apsecto muito apetitoso!
Beijinhos :)
ADORO ESSE TIPO DE ARROZ, O SEU FICOU EXCELENTE.
BJS
Excelente! muitas vezes gosto mais destes pratos do que dos que tínhamos inicialmente! bjinho
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