É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
quarta-feira, 20 de abril de 2011
Estufado de potas e lulas em empadão de puré de batata
As lulas são bastante apreciadas por todos cá em casa e, desta vez, resolvi utilizá-las num empadão de puré de batata que resultou muito bem!!
Aqui fica a sugestão.
Ingredientes:
4 potas médias, com os respectivos tentáculos, limpas e cortadas em pedaços
argolas de lulas
100 grs de bacon em pequenos cubos
1 lata (peq.) de tomate pelado, cortado em pequenos cubos
1 cebola média, finamente picada
2 dentes de alho, ralados
salsa picada
sal
azeite
pimenta branca
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (café) de mistura Garam Masala
1 colher (café) de colorau
1 dl de vinho branco
Para o puré:
batatas
leite
sal, pimenta e noz moscada
margarina
1 gema de ovo + 1 gema para pincelar a superfície do empadão
Preparação:
Refoguei a cebola e o alho em azeite, até começar a estalar. Juntei o bacon e deixei que fritasse durante uns breves minutos.
Acrescentei as potas e as argolas de lulas ao tacho e deixei que suassem durante cerca de 5 minutos.
Juntei o tomate pelado, a polpa de tomate, temperei com um pouco de sal, pimenta branca, Garam Masala e colorau, reguei com o vinho e um pouquinho de água e deixei cozinhar, em lume brando, até as potas e as lulas se apresentarem macias e o molho apurado.
Entretanto, tinha descascado, lavado e cortado as batatas em pequenos cubos e tinha-as levado a cozer em água temperada de sal.
Depois de cozidas escorri-as e desfi-las em puré com a ajuda de um passe-vite. Misturei leite, umas nozinhas de margarina, temperei de pimenta e noz moscada, acrescentei a gema de ovo e misturei bem, sobre lume brando, até fazer um puré com a consistência desejada (nem muito espesso, nem muito líquido).
Num pirex untado com margarina, coloquei metade do puré de batata. Por cima, coloquei o estufado de potas e lulas e terminei com uma última camada de puré. Pincelei a superfície com gema de ovo batida e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até a superfície se apresentar com uma camada douradinha.
Servi de imediato, acompanhado de uma salada verde.
Bom apetite!
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6 comentários:
que bela refeiçao
eu adoro lulas e assim parece-me uma bela maneira de as comer. neste caso potas tambem ficam muito bem sim
beijinhos
Gostei muito desta receita! Uma ideia muito sugestiva e agradável. :)
Beijinhos
Delicioso, gostei muito. Beijocas
gostei muito! ;)
Gostei muito da sugestão, parece delicioso!!!
Beijinhos
Um empadão que me agrada mais que o de carne :)
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