sexta-feira, 11 de março de 2011

Gratinado de massa fusilli tricolor com carnes e molho cremoso


Mais uma refeição de massa que fez as delícias do pessoal cá de casa e que deixou também bastante contente a cozinheira por ser uma comidinha bem prática de preparar! Além disso, foi também uma óptima maneira de usar sobras de algumas coisas que tinha no frigorífico.

Ingredientes:
massa fusilli tricolor
3 fatias de fiambre de peito de perú fumado, cortadas em pedaços
2 rodelas de salame, cortadas em pedaços
1/2 linguiça, cortada em rodelas
2 salsichas tipo hot-dog, cortadas em meias-luas
1 cebola pequena, finamente picada
1 cubo de caldo Knorr para massas
alho em pó
azeite
1 pacote de molho de natas para pratos de carne
um restinho de um pacote de natas
sal, pimenta e noz moscada
queijo ralado


Preparação:
Levei a massa a cozer em água temperada com o cubo de caldo para massas e um fio de azeite. Depois de cozida al dente, escorri bem e reservei.
Enquanto a massa cozia, fui preparando as carnes: refoguei a cebola e alho em pó em azeite até começar a estalar.
Acrescentei, então, o fiambre, o salame, a linguiça e as salsichas. Temperei de pimenta e um pouco de noz moscada e deixei que as carnes fritassem durante alguns minutos, envolvendo tudo muito bem.
Juntei o preparado das carnes à massa e envolvi bem. Verti para um recipiente de forno.
À parte, numa tigela, misturei o molho para pratos de carne com um restinho de um pacote de natas que tinha no frigorífico, temperei com sal, pimenta e noz moscada, misturei bem e verti sobre a massa no tabuleiro. Envolvi.
Polvilhei com queijo ralado e levei a forno pré-aquecido a 200ºC, até gratinar.


Bom apetite!


7 comentários:

Dreams and Chocolate disse...

Hmmm ! Que óptimo aspecto!! ^^

Barida disse...

Vina,
que receitinha tao gulosa! tambem faco muitas vezes, e' bem caseirinha e permite aproveitar carnes diversas! Beijinhos :)

Luisa Alexandra disse...

Adoro este tipo de gratinados com massa, são uma tentação!

Receitas para a Felicidade disse...

Um gratinado bem apetitoso, gostei do aspecto Vina, já anotei a receita, beijinhos!!

Sarokas disse...

coisinha boa!
bom fim de semana!

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Uma massa feita com alguma frequência em minha casa, mas sempre diferente. Ideal como disseste para "limpar" o frigorífico e assim não estragar nada, como eu costumo dizer: reciclar é poupar ;)
Bom fds e um :*

moranguita disse...

e um prato delicioo e que nao da quase trabalhinho nenhum!!!
beijocas