Ainda sobre a festa (jantar) de aniversário do meu marido, este foi o bolo que preparei para os amigos lhe cantarem os parabéns.
É um bolo cuja receita me foi passada pela minha mãe, há já uma série de anos, pois é um bolo que ela costumava fazer com alguma frequência e que eu adorava. O dela não costumava ser recheado e era coberto com glacé, mas eu resolvi fazer-lhe uma cobertura diferente e recheá-lo, para lhe dar um ar mais de festa. E ficou uma delícia!!
Ingredientes:
Para o bolo:
400 grs de açúcar amarelo
2 dl de óleo
1 iogurte natural
3 ovos
300 grs de farinha (usei com fermento)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
160 grs de cenoura ralada
70 grs de abacaxi picado
50 grs de miolo de noz moído
1 colher (sopa) de vinho do Porto
margarina para untar
farinha para polvilhar
confetis para decorar
Para o creme:
1 lata de leite condensado
2 latas (a do leite condensado) de leite normal
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha Maizena
1 pacote de natas
8 quadradinhos de chocolate para culinária
Preparação:
Bate-se o açúcar com o óleo e o iogurte. Incorpora-se, depois, os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
À parte, peneira-se a farinha, o fermento, o sal e a canela e envolve-se todos eles no creme de ovos.
Acrescenta-se a cenoura ralada, o abacaxi, o miolo de noz e o vinho do Porto e envolve-se tudo muito bem.
Verte-se o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leva-se a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora, ou até que o palito saia seco.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer um pouco antes de cortar o bolo ao meio, para rechear.
O creme:
Mistura-se o leite condensado com as gemas e a farinha Maizena e mexe-se bem.
Junta-se o leite e leva-se a lume brando até engrossar, mexendo de vez em quando para não agarrar.
Retira-se do lume e junta-se os quadrados de chocolate, misturando bem com a colher de pau para derreter o chocolate e criar um creme homogéneo.
Deixa-se arrefecer um pouco e acrescenta-se as natas ligeiramente batidas e frias, envolvendo bem.
Depois é só rechear e cobrir o bolo com este creme e salpicar com confetis a gosto.
Bom apetite!!
9 comentários:
Que mistura deliciosa... cenoura e abacaxi!! está tão giro cheio de corações!! bjks
super guloso! adorei!
Que lindo bolo! DE certeza foi do agrado de todos!
Beijinhos
Gostei dos ingredientes,e o bolo ficou bem bonito. Tenho que experimentar, já guardei a receita.
Beijos.
que bonito e que bom!! fica bem humido como eu gosto de bolos assim
beijinhos
Que delicia :)
Deve ter ficado mesmo bom.
Bjs**
Abacaxi e cenoura foi algo que ainda não experimentei juntar mas adorei a cor do interior do bolo, deve ficar bom :)
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