É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
sexta-feira, 4 de março de 2011
Arroz de espigos com chouriço
É engraçado como há coisas que começamos por não gostar e depois, à medida que o tempo passa e vamos crescendo, passam a agradar-nos bastante!
Quando eu era novita, detestava tudo o que tivesse couves e afins e arroz de espigos, por exemplo, era intragável para mim!
Agora, não é que adore couves (continuo a não gostar quase nada), mas já as como de algumas maneiras, desde que não estejam em troços muito grossos.
Esta foi a primeira vez que fiz arroz de espigos, para agradar ao marido que gosta muito e aproveitando que os espigos estavam bonitos na loja dos legumes. E não é que saiu uma maravilha?! Muito saboroso mesmo!
Ingredientes:
1 cebola média, finamente picada
2 dentes de alho, ralados
1/2 chouriço de carne, cortado em rodelas
1 caldo Knorr para arroz
espigos de couve
sal
azeite
arroz
Preparação:
Comecei por lavar os espigos sob água fria corrente e cortei-os em pequenos pedaços. Reservei.
Refoguei a cebola e os dentes de alho em azeite até começar a estalar. Juntei as rodelas de chouriço e deixei fritar durante uns minutos, deixando o chouriço libertar os seus sucos.
Acrescentei os espigos, o caldo para arroz e um pouquinho de água e deixei cozinhar por cerca de 5 minutos.
Juntei a água necessária para a quantidade de arroz pretendida (usei 3 copos de água para um de arroz, para ficar mais ou menos malandrinho) e deixei que levantasse fervura.
Rectifiquei de sal, juntei o arroz e deixei cozinhar até o arroz estar cozido, mas o tacho ainda com algum molho.
Servi de imediato.
Bom apetite e um bom fim de semana!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
9 comentários:
Arroz de Espigos é uma delicia.
Mas de facto é uma realidade que com a idade vamos gostando de alimentos que até ali não apreciavamos!
Beijinhos grandes.
Olá Vina, concordo plenamente contigo, á medida que o tempo passa vamos aprendendo a gostar de imensas coisas que não podiamos ouvir falar ...ihihi... olha esse arroz está um luxo, imagino o sabor com que ficou....
Um beijinho:)
Vina!
Agora fiquei sem palavras, andamos sempre na cozinha e cozinhado mais modernos acabamos por nos esquecer-mos daqueles pratinhos tão simples com um sabor bem especial.
Este arroz me trouse uma grande nostalgia e mts recordações, obrigado po esta maravilhosa partilha amei.
Beijinhos e bom fim de semana
eu por acaso arroz de espigos nunca fiz mas adoro-os. arregalo-me toda nesta epoca de os comer.
beijinhos e bom fim de semana
que belo arroz! adorei! fiquei de agua na boca! ;)
A minha mãe de x em quando, qd vão à terra e trazem, faz lá em casa... K delícia :)
que delicia!! eu não comi favas nem ve-las... mas agora já como!! bjks
Não conhecia essa expressão "espigos" :) Muito engraçado. Eu prefiro arroz assim do que seco!
Fiz este fds risotto de espigos com salpicão. O marido tb adorou!!!
babette
Enviar um comentário