terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Maçãs assadas com nozes e licor de cereja


No passado Domingo, como sobremesa para mim e o meu marido, servi estas maçãs assadas que nos souberam mesmo bem, ainda quentes, bem regadas com a calda doce e aromática que se formou.

Usei:
2 maçãs golden
açúcar mascavado
miolo de noz
passas de uva
canela em pó
licor de cereja (vinda directamente de Alcongosta, Fundão)

Fiz assim:
Com a ajuda de um descaroçador, retirei o caroço das maçãs e, no buraco vazio, introduzi miolo de noz grosseiramente partido com as mãos, açúcar mascavado e licor de cereja.
Por cima de tudo, coloquei passas de uva, polvilhei com canela e mais um pouco de açúcar mascavado.
Levei a forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40 minutos.
As maças rebentaram um pouco, mas ficaram deliciosas com a calda xaporosa que se formou!

Bom apetite!


9 comentários:

Autora do Blog disse...

Humm...devem ficar muito boas.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Sarokas disse...

adoro! bela sobremesa! ;)

Luisa Alexandra disse...

Ficaram óptimas!
Uma sobremesa simples mas muito apetitosa.

Sérgio Gomes disse...

Maças assadas são sempre boas, mas gostei da ideia do licor de cereja, deve ter dado um toque bem especial.

Beijos.

Dulce Caldeira disse...

Olá Vina, adoro maçãs assadas, e adorei a tua receita, vou levá-la comigo;)
Um beijinho.

O que é que se come aqui? disse...

Adoro maçãs assadas! E essas tem muito bom aspecto :)

moranguita disse...

adoro maças assadas dao sempre uam excelente sobremesa.
beijinhos

ameixa seca disse...

É uma das minhas sobremesas favoritas... sem passas :)

Elaine disse...

Que delicia essa receita, fiquei com água na boca, vou testá-la em breve.
bjos