É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
quarta-feira, 5 de janeiro de 2011
Lulas recheadas com bacon e linguiça em molho de tomate com ervilhas
Lulas é coisa que todos apreciamos bastante cá em casa e eu, pessoalmente, como gosto mais delas é recheadas e, quando as preparo desta forma, procuro sempre arranjar uma versão diferente de recheio.
O que fiz desta vez resultou muito saboroso pois resolvi acrescentar um pouco de linguiça que lhe conferiu um sabor excelente.
Ingredientes:
lulas (usei das congeladas, depois de devidamente descongeladas e limpas)
75 grs de bacon
1 linguiça
salsa
queijo (usei mesmo Terranostra, que era o que tinha em casa)
ervilhas congeladas (foi a olho, mas creio que seriam cerca de 100 grs)
1 cebola média, picada finamente
4 tomates pelados, em pequenos cubos
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
azeite
sal
pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de água
Preparação:
Comecei por preparar o recheio: na picadora piquei os tentáculos das lulas,o bacon, metade da linguiça (sem pele), a salsa e o queijo. Misturei tudo muito bem, até formar uma espécie de papa, e recheei com este preparado as lulas já descongeladas e bem limpas (não encher demasiado para não rebentarem durante a cozedura), prendendo com um palito para as fechar. Reservei.
Num tacho, refoguei a cebola em azeite, juntamente com a restante linguiça cortada em rodelas, até a cebola começar a ficar douradinha (mas sem queimar). Juntei as lulas e deixei que suassem durante cerca de 5 minutos, em lume brando, com o tacho tapado.
Retirei as lulas do tacho e deitei nele o tomate, a polpa de tomate, o vinho, a água e temperei de sal e pimenta. Deixei cozinhar até o tomate começar a querer desfazer e introduzi novamente as lulas no tacho. Deixei cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, até as lulas começarem a ficar macias.
Acrescentei ao tacho as ervilhas, um pouquinho mais de água, rectifiquei os temperos, e deixei cozinhar até as ervilhas estarem macias e as lulas terem acabado de cozinhar.
Servi acompanhadas de puré de batata e cenoura.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
8 comentários:
Está com um aspecto delicioso, e com aquele molhinho que delícia.
Que boas lulinhas!!!
Tenho de fazer um dia destes...
Bjokinhas,
Rita
Adoro lulas! E ainda mais recheadas, mas em casa sempre tive receio de fazer e sair me mal...
Mas só quem experimenta é que sabe né? Tenho mesmo que fazer =)
Beijinhos! Óptimo aspecto
ena que rica ideia, já há mto que não faço, a ver se um dstes dias sai!!!!
as tuas parecem deliciosas!
Beijo
Ainda não tive coragem de fazer lulas recheadas.. e adoro..
Estão excelentes
beijinhos
Ainda não tive coragem de fazer lulas recheadas.. e adoro..
Estão excelentes
beijinhos
Vina, adoro lulas, essa imagem está linda, ai que delicia!!!
Beijocas.
vina e uma das maneiras de que tambem gosto muito de lulas
ainda ontem fiz recheadas
estao deliciosas
beijinho
Enviar um comentário