É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
terça-feira, 2 de novembro de 2010
Taças de morango cremosas
Ontem para o almoço decidi fazer uma sobremesa e, consultando um dos meus (muitos) livros de culinária, escolhi uma que me pareceu saborosa, leve e de fácil preparação.
Ao ler bem os ingredientes verifiquei que, afinal, não tinha morangos, como pedia a receita, para fazer um molho para cobrir o creme no final. Também não tinha iogurtes naturais, como era pedido. Irra! Estava a correr mal! Bem, como tinha iogurtes de morango, resolvi improvisar com eles. Não havia de ficar muito mal.
Mas, mais à frente, verifiquei que, afinal, também não tinha um pacote de natas para bater!! Maldição! O que fazer?!
Foi aqui que entrou em acção o preparado de Chantiliminut que tinha encomendado à Casa Januário há algum tempo atrás pois, nem fui de modas: preparei um pouco meio a olho e arranjei o substituto ideal para as natas!
Depois resolvi que umas bolachas Maria também iriam casar muito bem com o resto do preparado e não é que a sobremesa ficou mesmo muito boa?!
Ingredientes:
3 claras
50 grs de açúcar
3 colheres (sopa) de preparado Chantiliminut
leite frio (não medi; fui deitando, aos poucos, até ter a consistência desejada)
2 iogurtes de morango
bolachas Maria q.b.
missangas coloridas q.b.
Preparação:
Bati as claras em castelo firme e fui acrescentando o açúcar, aos poucos, até ficar em suspiro.
À parte, preparei o Chantiliminut, misturando o leite frio ao pó do preparado, aos poucos, até ficar com a consistência de natas batidas em chantilli.
Juntei os iogurtes levemente batidos às claras em suspiro e envolvi.
Acrescentei o Chantiliminut e envolvi de novo, muito delicadamente, até o preparado se apresentar homogéneo.
Depois, em taças de sobremesa, coloquei uma camada de creme de morango, por cima uma de bolacha Maria ralada grosseiramente com as mãos, uma nova camada de creme e, por último, mais bolacha Maria ralada como cobertura.
A minha filhota salpicou a superfície com missangas coloridas (aquelas que escaparam à sua gulodice!!) e as taças foram ao frigorífico até à hora de servir, bem fresquinhas.
Bom apetite e uma boa semana!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
hUMMMMM...
Que tacinhas deliciosas amiga :)
Ainda há uma para mim??
Beijinhos*
Ficaram lindas essas tacinhas!
Beijinhos
Que óptimo aspecto, estão mesmo lindas.
é uma pena a casa do januario ainda ão ter site... também gostava de lá comprar umas coisinhas... hihi
este doce ficou muito atractivo!
aposto que delicioso
maravilhoso o seu blog eu amei e estarei sempre aqui !!
Enviar um comentário