sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Macarronada de lulas com camarão e ervilhas


Mais uma refeição de massa para fazer as delícias da minha filhota, uma vez que contém ingredientes que ela adora: massa, camarão e ervilhas.


Ingredientes:
macarrão
lulas limpas e cortadas em pedaços
camarão cozido e descascado
ervilhas (usei das congeladas)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
3 tomates pelados picados
3 colheres (sopa) de molho do tomate pelado
1 colher (chá) de colorau
sal e pimenta q.b.
2 colheres (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
1 colher (chá) de tempero de alho e salsa
água q.b.


Preparação:
Refoguei a cebola e os dentes de alho em azeite até a cebola começar a ficar translúcida.
Acrescentei as lulas e os camarões e deixei que as lulas suassem durante cerca de 5 minutos.
Juntei os tomates pelados com o seu molho, as ervilhas, o vinho, o colorau, temperei de sal e pimenta e com o tempero de alho e salsa e juntei um pouquinho de água.
Deixei cozinhar até as lulas começarem a ficar macias e, nessa altura, acrescentei ao tacho a água necessária para cozer a massa.
Deixei levantar fervura, rectifiquei os temperos e acrescentei a massa, deixando que cozesse até o tacho ficar quase sem molho.
Servi de imediato, acompanhada de uma salada verde.

Bom apetite e um óptimo fim de semana!


7 comentários:

Paulinha disse...

Humm adoro lulas! Deve ter ficado uma delícia! Bjitos e bom fds

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de massas, a tua mistura está uma delícia!

De cozinha em cozinha disse...

Vina,
Ficou fantástica essa macarronada...que belo aspecto.
Beijinhos

SoraiaSilva disse...

Ficou uma mistura bem apetitosa e cheia de ingredientes que eu gosto :)
Beijinhos*

Isabel Salvador disse...

que coisa boa amiga adoro o comer assim,bjokinhas

ameixa seca disse...

Prefiro mil vezes massa com lulas e marisco do que com carne. Adoro :)

moranguita disse...

olha nunca fiz massinha com lulas.
mas esta bem apetitosa.
a tua filhta sabe o que e bom:-)
bom domingo
beijinhos