segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Salsichas frescas na frigideira


E depois desta ausência tão prolongada, aqui estou eu de volta ao vosso convívio, com mais uma sugestão deliciosa para uma refeição bem prática para o dia-a-dia.
A idéia veio do blog de uma querida amiga minha, a Mónica, que não só é óptima a dar belíssimas idéias para a organização das nossas casas, como é também uma cozinheira de mão cheia.
Ingredientes que usei:
10 salsichas frescas (pequenas) cortadas em metades
1 cebola média, picada finamente
2 dentes de alho, picados
1 lata (peq.) de cogumelos, em lâminas
sobras de lombo de porco assado, cortado em pequenos cubos
0,5 dl de vinho branco (só para fazer um pouco de molho)
pimenta q.b.
azeite q.b.
Modo como preparei:
Refoguei a cebola e o alho em azeite, até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntei as metades de salsichas e as sobras de lombo de porco ao refogado, juntei o vinho, temperei de pimenta e deixei cozinhar.
Acrescentei os cogumelos, rectifiquei os temperos e deixei cozinhar mais um pouco.
Servi de imediato, acompanhando com batata cozida.
Bom apetite!

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto tão caseiro e delicioso!

Andréa Santana disse...

Uma ótima receita, parabéns pelo blog.

andreaquitues.blogspot.com/

Andréa....

ameixa seca disse...

Deve ficar um prato delicioso :)