
Acabou por ser de frango, mas agradou imenso a todos lá em casa.
Usei:
1/2 frango , cortado em pedaços (desta vez deu-me para desossá-lo!)
2 tomates pelados, cortados em pequenos cubos
3 colheres (sopa) do suco dos tomates pelados
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 copo de ervilhas congeladas
1 cenoura pequena, cortada em pequenos cubos
cogumelos inteiros (o resto de uma lata que andava no frigorífico)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de tempero para aves
salsa picada
mistura de tempero de cebola e salsa
sal
azeite
2,5 dl de vinho branco
água (não quantifiquei, mas usei apenas um pouco)
3 batatas médias, cortadas em cubos
E fiz assim:
Coloquei todos os ingredientes e temperos (à excepção das ervilhas, da cenoura, das batatas e dos cogumelos) num tacho e levei a cozinhar em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
Juntei, então, ao tacho as ervilhas, a cenoura e os cogumelos e deixei cozinhar por mais cerca de 15 minutos.
Por último, acrescentei as batatas, um pouquinho de água (para as batatas cozerem convenientemente) e deixei em lume brando até as batatas se apresentarem cozidas e o molho reduzir.
Rectifiquei os temperos, deixei apurar por mais 1 ou 2 minutos e servi de imediato, acompanhada de uma salada de alface.
Bom apetite!

6 comentários:
Jardineira é um dos meus pratos favoritos, seja com feijão-verde, seja com ervilhas... a tua está deveras apelativa :)
Bjnhs
ficou com muito bom aspecto!
jinhos
Gosto muito! Tem muito bom aspecto!
Vina, cá em casa também gostamos muitos de jardineira de frango!
A tua está com muito bom aspecto. Esse molho a convidar o pãozinho... humm..
Beijinho.
Gosto muito, embora ande a comer só saladas nesta altura de tanto calor :)
bem boa
eu adoro mas de frango nunca fiz
beijinhos
Enviar um comentário