Um arroz bem saboroso e aromático que servi ontem ao jantar. Uma mistura de ingredientes bem agradável e que resultou muito bem. A receita descobri-a num livro que comprei na Fnac há algum tempo atrás, dedicado a receitas com atum - "Cozinhar com... Atum", da Impala.
Ingredientes que usei:
1 cebola média, picada finamente
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates pelados, cortados em pequenos cubos
pimento amarelo e verde, cortados em pequenos cubos (usei cerca de 1/3 de pimento, entre os dois)
1 copo de arroz
1 colher (sobremesa) de caril
3 copos de água morna
1/2 copo de ervilhas congeladas
1 copo de mistura de vegetais chinesa
2 latas de atum, bem escorrido e grosseiramente lascado
sal
1/2 cubo Knorr para arroz
3 barras de delícias do mar, cortadas em rodelas
Preparação:
Refoguei a cebola e os dentes de alho no azeite, até a cebola começar a ficar translúcida.
Adicionei-lhes os tomates picados, os pimentos, a mistura de vegetais chinesa e o arroz.
Envolvi tudo muito bem e deixei refogar lentamente. Envolvi o caril e juntei a água. Temperei de sal e juntei o caldo Knorr.
Deixei cozinhar por cerca de 12 minutos. A meio desse tempo, juntei as ervilhas.
Quando terminou a cozedura, retirei do lume e deixei arrefecer um pouco.
Entretanto, escorri muito bem o atum e lasquei-o grosseiramente. Deitei o arroz para uma saladeira, envolvi delicadamente o atum em lascas e as rodelas de delícias do mar.
Servi de imediato.
Bom apetite!
1) O copo que usei nas medidas foi sempre o mesmo.
2) Na receita original, indicavam que, no final, antes de servir, se polvilhasse o arroz com salsa picada, mas eu... ESQUECI-ME!!
3) Também sugerem que se tempere o arroz com pimenta, mas eu acabei por não usar, por causa da minha filhota.
8 comentários:
Ficou mesmo colorido e apetitoso :)
Beijinhos*
Não aprecio atum em lata, mas em tempos fiz um arroz deste género e até que gostei.
beijinhos.
Está com um aspecto mesmo lindo!!!
Bem colorido!
Ficou com muito bom aspecto.
Apesar de não apreciar atum de conserva assim misturado no arroz fica bastante bom.
Uma maravilha de arroz, com muita cor e sabor;)
Bjos
Bem apetitoso e colorido.
Beijinhos
K aspecto bom :)...
que belo arroz amiga
estava mesmo a apetecer-me assim um arroz
Enviar um comentário