Pois é... O que é bom acaba depressa e, como tal, já estou de volta! Fomos por pouco tempo, mas soube muitíssimo bem para mudar de ares e começar a treinar para as férias propriamente ditas! O tempo esteve óptimo e deu para ganhar já uma corzinha de Verão!
Para o regresso, venho deixar-vos umas perninhas de frango que preparei há uns dias, para um almoço de Domingo, bem aromáticas e apaladadas devido à mistura de especiarias no seu tempero.
Servi acompanhadas de batatas assadas e couscous (só para mim, pois os meus esquisitinhos não apreciam - para a filhota tive de cozer massa!) e resultou num almoço de Domingo bem saboroso.
Ingredientes:
6 perninhas de frango
sal
mistura de tempero de alho e salsa picados
mistura de tempero para aves
ervas da Provença
alho em pó
azeite
vinho branco
margarina
colorau
massa de pimentão
1/2 caldo Knorr de galinha
batatas
Preparação:
De um dia para o outro, deixei as perninhas de frango a marinar temperadas com sal, alho em pó, mistura de alho e salsa, mistura de tempero para aves, ervas da Provença, colorau, massa de pimentão, um pouco de azeite e vinho branco.
No dia, descasquei e lavei as batatas, cortei-as em gomos e coloquei no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Salpiquei-as com um pouco de sal e colorau, remexi e coloquei sobre elas as perninhas de frango.
Reguei com a marinada, acrescentei mais um pouquinho de vinho branco e água (mas sem cobrir totalmente as batatas), esfarelei o caldo de galinha para o tabuleiro e coloquei nozinhas de margarina sobre as perninhas de frango.
Levei a assar em forno pré-aquecido a 200ºC até as perninhas se apresentarem douradinhas e com a pele estaladiça.
Servi de imediato, com os acompanhamentos referidos acima.
Bom apetite!
5 comentários:
aromaticas omo eu gosto assim e qu e.
eu cuscus nunca povei mas acho que iria gostar
beijinhos
Hum com um aspecto bem temperado e com aquela cor deliciosa.
bjss
Ficou com um aspecto delicioso!
que belas perninhas de frango....cuscus só comi uma vez mas adorei......
bjs e boa semana
Que bela cor tem o frango. Bem bom :)
Enviar um comentário