segunda-feira, 7 de junho de 2010

Mousse de caramelo

Para começar bem a semana, e porque há já algum tempo que não publico uma receita doce, hoje venho deixar-vos esta delícia que preparei para a sobremesa do almoço de ontem lá por casa.
A receita descobri-a aqui e logo me despertou a curiosidade e a vontade de experimentar, pois pareceu-me bem saborosa e de fácil confecção. Não me enganei!!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
6 ovos
2 iogurtes naturais
3 folhas de gelatina
algumas gotas de sumo de limão

Preparação:
Separa-se as gemas das claras e bate-se estas últimas em castelo bem firme, com algumas gotas de sumo de limão. Reserva-se.
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria.
Bate-se as gemas até começarem a ficar esbranquiçadas e junta-se-lhes as folhas de gelatina, previamente demolhadas e derretidas no microondas, o leite condensado e os iogurtes naturais.
Envolve-se tudo muito bem, com cuidado, e junta-se a este preparado as claras batidas em castelo.
Envolve-se novamente, sem bater, verte-se para uma taça ou tacinhas individuais (o meu caso) e leva-se ao frio.
No momento de servir, decora-se a gosto.

Bom apetite e boa semana!

9 comentários:

Isabel Salvador disse...

Uma maravilha de sobremesa amiga,jinhoss

moranguita disse...

ainda bem que gostaram nos temos que repetir mas sao tantos os doces sa querer testar que vai ser aos poucos
beijinhos e boa semana

Carla Oliveira disse...

Deliciosa!
Beijinhos

GraceSnows disse...

Tem um aspecto delicioso!
Beijinhos

Xana Bértolo disse...

Já no blogue da moranguita me deixou de água na boca... e tão simples :)
beijinhos

Marina disse...

Ai! Ui! Ai! Ai!
Eu acho que ia gostar muitoooo desta mousse...
Beijinhos.

Smas disse...

Uma bela sobremesa, sem dúvida!
Bjs

Susana Pina disse...

Esta vou experimentar...depois digo como correu.
Eu adoro o sabor do caramelo.

Bjs gulosos
Susana

Smsn-artes e ideias disse...

que bela sobremesa:)

smsn.artes