No passado Sábado, na minha ida semanal ao supermercado para fazer as compras lá para casa, comprei mais uma revista Teleculinária, coisa que já há bastante tempo não fazia.
Ao folheá-la, fiquei logo com esta sobremesa debaixo de olho e nem perdi tempo a experimentá-la: foi logo no almoço do dia seguinte, Domingo.
Resulta num creme muito suave, delicado e aromático, que fez as nossas delícias lá em casa!
Ingredientes:
500 grs de morangos
160 grs de açúcar
100 grs de bolachas a gosto (não pesei; usei umas quantas bolachas Maria)
2,5 dl de leite
2 claras
1 colher (sopa) de farinha Maizena
Preparação:
Arranje, lave e seque os morangos, corte-os ao meio, reduza-os a puré e deite para uma tigela. Reserve.
Deite o leite para um tacho, junte o açúcar e a farinha Maizena, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
Retire do lume, junte ao puré de morango e mexa bem.
Bata as claras em castelo, junte-as à mistura e mexa delicadamente.
Deite numa taça ou em várias individuais (eu deitei em copos) e leve ao frio até ficar bem fresco.
Triture as bolachas e polvilhe por cima antes de servir.
Decore a gosto (eu polvilhei ainda com missangas coloridas e coloquei uma metade de morango em cada copo).
Bom apetite!
4 comentários:
Gostei desse leite creme
Deve ser delicioso
Vou adaptá-lo à Bimby
bjs
Que bonitas e apetitosas que ficaram essas tacinhas :)
Beijinhos*
Uma sobremesa bem coloridas e com um aspecto delicioso!
es tu e eu ja nao compro nenhuma revista a muitoi tenpo mas tenho saudades hehe
esta uam delicia
vou ja guardar
beijinhos
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