É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
sexta-feira, 25 de junho de 2010
Cubos de peru em molho de cerveja e soja aromatizado com vinagre balsâmico e grãos de mostarda
Este prato de carne já o preparei há algum tempo e a receita já andava por aqui meio esquecida.
É mais uma (das milhentas!!) maneira de preparar a tão versátil carne de peru e devo dizer que o molho ficou divino, mesmo a pedir um pãozinho para ser molhado!
Usei:
2 peitos de peru cortados em pequenos cubos
alho em pó
sal
massa de pimentão
mistura de tempero de alho e cebola
vinho branco
azeite
margarina
1/2 cerveja mini
1 colher (sopa) de molho de soja
mostarda amarela em grão
1/2 caldo para bifes
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
E fiz assim:
Temperei os cubos de peru com sal, alho em pó, mistura de tempero de alho e cebola, massa de pimentão e vinho branco (a cobrir ligeiramente a carne) e deixei nessa marinada durante umas horas (deixei de manhã, antes de sair para o emprego, e preparei a carne ao jantar).
À hora de preparar a refeição, escorri a carne (reservando a marinada) e fritei-a num pouco de azeite misturado com margarina, até ficar douradinha de todos os lados.
Misturei a marinada, a cerveja, o molho de soja, o caldo para bifes e temperei com os grãos de mostarda, deixando apurar o molho, sobre lume brando, durante cerca de 5 minutos.
Juntei, então, o vinagre balsâmico e deixei ferver por mais 1 ou 2 minutos.
Servi de seguida, acompanhando a carne com arroz basmati soltinho.
Bom apetite!!
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6 comentários:
hum e mesmo estas comidas que me andam a apetecer
bom im de semana
Uma carninha bem aromatizada e exactamente como eu gosto :)
Beijinhos*
Ficou com um aspecto bem a meu gosto, esse molho então está perfeito!
Que delicia de refeição, amiga.
as sementes de mostarda fazem toda a diferença, não?
Beijinhos e bom fim de semana
Este pratinho de carne de peru deve ser tao bom. Com esse tempero so pode.
Beijinhos
A carne de perú é sempre mais seca, um molhinho como este fica sempre bem ;)
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