Gosto muito de favas. Gosto muito de ovos escalfados. Então, e que tal juntá-los numa refeição bem reconfortante e saborosa?! Foi o que fiz um dia destes para o jantar e saiu esta refeição deliciosa.
Ingredientes:
cerca de 400 grs de favas congeladas, previamente passadas por água quente
1 cebola média, finamente picada
1 dente de alho, picado
1/2 chouriço de carne, previamente cozido, cortado em rodelas
1 cenoura pequena, em rodelas finas
1 colher (chá) de colorau
2 ovos (era só para mim e para o meu marido)
azeite
sal
água
Preparação:
Refoguei a cebola e o dente de alho em azeite, até a cebola começar a estalar.
Acrescentei o chouriço e deixei fritar ligeiramente.
Juntei ao tacho um pouquinho de água, a cenoura, o colorau, temperei de sal e deixei que fervesse durante 3 ou 4 minutos.
Acrescentei, então, a água necessária para cozer as favas e deixei que levantasse fervura.
Rectifiquei de sal, juntei as favas e deixei que cozinhassem, em lume brando, até as favas ficarem tenras e o tacho quase sem molho.
Parti os ovos sobre o preparado no tacho (como se fossem para estrelar) e deixei que escalfassem.
Servi de imediato.
Bom apetite.
10 comentários:
Que bela favada amiga,um dia destes também vou fazer jinhoss
AINDA ONTEM COMI FAVAS AO JANTAR :) Tão boas!!
Beijinhos*
Uma refeição mesmo tradicional!
eu gosto masi de ervilhas mas adorei estas favinhas
que apetitosas amiga
beijinhos
Gosto muito das favas dessa maneira.
AS tuas estão muito apetitosas.
Tenho umas lá em casa para fazer.
Hummmmm que delicia de pratinho, adorei!
Beijinhos
E saiu uma bela refeição!
beijinho.
Que delícia!... podia ser o meu jantar ... já!
babette
Adoro favas, que prato delicioso :)
Bem, já tenho a receita para o almoço
Enviar um comentário