quinta-feira, 13 de maio de 2010

Baguete rústica com recheio

Um destes dias, cheguei a casa quase a horas de jantar e, tendo uma panela de sopa feita e não tendo deixado mais nada programado, resolvi a refeição com umas baguetes recheadas, quase a imitar uma pizza!
Fiz dois recheios diferentes e muito simples, mas que ficaram muito saborosos.

Ingredientes base:
1 baguete rústica (comprei no Modelo)
azeite
alho em pó
molho de tomate (usei de compra)
oregãos secos picados

Recheio 1 (foto de cima):
1 queijo mozzarela, cortado em rodelas
1 tomate, cortado em rodelas

Recheio 2 (foto de baixo):
2 fatias de fiambre de peru fumado
queijo mozzarela ralado

Preparação:
Cortei a baguete a meio, no sentido do comprimento, reguei cada metade com um fio generoso de azeite, polvilhei com alho em pó e levei a forno pré-aquecido a 200ºC até o pão ficar tostadinho.
Retirei do forno, barrei cada metade com molho de tomate e, na versão 1, coloquei as rodelas de mozzarela, as rodelas de tomate, reguei com mais um pouco de azeite e polvilhei com oregãos; na versão 2, coloquei as fatias de fiambre cortadas aos bocados, polvilhei com o mozzarelo ralado e polvilhei com os oregãos.
Levei novamente ao forno até o queijo derreter e servi de imediato, como complemento da sopa.

Bom apetite!

6 comentários:

moranguita disse...

uma sopinha e bem que ia essas baguetes
sabes adoro acompnahr a sopa com po ou broa
beijinhos

dora disse...

Olá!

Que receitas deliciosas.

Beijocas
Dora

http://artepaudecanela.blogspot.com/

Deo disse...

Delicioso...
Às vezes faço umas sandes desse tipo para mim. sabem tão bem...
=)
Deo

ameixa seca disse...

Simplesmente perfeito. Às vezes prefiro um pãozinho assim com uma sopa do que uma refeição principal :)

Borboleta disse...

Adorei esta sugestão para uma refeição rápida!!!!
Bjs...

Unknown disse...

Sabe sempre bem depois de uma sopita, gostei do teu cantinho...bjinhos
http://nacozinhadasonia.blogspot.com/