Com uns bifes de peru que tinha no congelador, saiu este prato para o jantar de um dia da semana passada lá por casa e que agradou bastante.
Resultou numa comidinha bem simples e saborosa, conjugando diversos sabores e ingredientes.
Usei:
3 bifes de peru, cortados em tiras
1 cenoura média, em juliana fina
1 lata (pequena) de cogumelos, cortados em lâminas
miolo de camarão(não pesei; usei o resto de um pacote que tinha no congelador)
1 cebola média, finamente picada
alho em pó q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher (café) de mistura de tempero de alho e salsa
1/2 barra de tempero de Natas e Cogumelos
1/2 pacote de natas de culinária
leite q.b.
2 colheres (sopa) de molho de soja
E fiz assim:
Temperei as tiras de peru com sal e pimenta e reservei.
Refoguei a cebola e alho em pó em azeite, até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntei o peru e deixei fritar durante uns minutos, até a carne perder o tom rosado.
Acrescentei, então, o camarão, os cogumelos e a cenoura, reguei com o molho de soja e deixei cozinhar sobre lume brando por 5 minutos, mexendo com a colher de pau.
Juntei ao tacho a barra de tempero de natas e cogumelos, as natas e um pouco de leite e deixei cozinhar durante mais 5 minutos, envolvendo tudo muito bem.
Polvilhei com a mistura de tempero de alho e salsa, rectifiquei de sal e servi de imediato.
Bom apetite!
5 comentários:
Que delícia :)
ADORO este género de comidinhas e não me importava nada se fosse o meu almoço de hoje :p
Beijinhos*
Que bom aspecto. Já me está a crescer água na boca! Vou copiar a receita, posso???
Que barrinha é essa?Acho que não conheço!
Esse molhinho... Que maravilha!
Beijinhos
esta bem apetitoso e o que te digo.
adoro pratos vom natas pena serem tao caloricos logo evito um pouco
beijinhos
Que bela refeição! bjinhos
Enviar um comentário