terça-feira, 6 de abril de 2010

Frutos do mar com espirais

Mais uma receita de massa que saiu da minha cozinha. Desta vez fui encontrá-la num pequeno livrinho com o título "Gratinados - Receitas práticas ilustradas passo-a-passo" e, depois de feitas algumas pequenas alterações aos ingredientes originais, saiu este prato bem agradável e sempre benvindo cá por casa!
Passo a indicar a receita tal como aparece no referido livro, com as minhas alterações a negrito.

Ingredientes:
350 grs de macarrão curto seco (usei espirais)
1 colher (sopa) de azeite, mais um pouco para untar
85 grs de manteiga, mais um pouco para untar
2 bolbos pequenos de funcho, finamente fatiados, guardando-se a rama (como não tinha, e apesar de não ser a mesma coisa, usei 1 cebola média cortada em rodelas)
175 grs de cogumelos, finamente fatiados
175 grs de camarões, cozidos e sem casca
pitada de pimenta de Caiena (como não tinha, usei pimenta preta)
300 ml de molho béchamel (usei de compra)
55 grs de queijo parmesão, ralado no momento (usei mozzarela)
2 tomates grandes, fatiados
1 colher (chá) de oregãos secos
sal

Preparação:
Ponha uma caçarola com água e sal a ferver. Adicione a massa e o azeite e coza até ficar macia mas firme, al dente. Escorra e volte a meter na caçarola. Adicione 25 grs de manteiga, tape, abane a caçarola e mantenha a massa quente.
Derreta o resto da manteiga numa frigideira. Frite o funcho (no meu caso, cebola) durante 3-4 minutos. Junte os cogumelos e frite durante mais 2 minutos. Adicione o camarão e retire do lume.
Misture o preparado de cogumelos e camarão com o molho béchamel, tempere de sal e pimenta e misture a massa cozida. Envolva tudo com cuidado, deite numa assadeira e espalhe bem.
Polvilhe com o queijo e disponha as fatias de tomate num aro pelo rebordo da assadeira. Pincele os tomates com azeite e polvilhe com os oregãos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 25 minutos ou até tostar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!

10 comentários:

Anónimo disse...

E quem n gosta de massinha e camarão??? Hummmm..
Cá em casa é mto apreciado!
Beijinhos doces**

PratosdaBela disse...

Simplesmente amo...
Jinhos fofos

Sónia Meirinho disse...

para mim uma refeiçao de luxo!! deve ser deliciosa e o aspecto ja diz tudo. beijos

Xana Bértolo disse...

Eu cá adoro gratinados, não faço mais porque é engordativo ;)...
beijo

Babalu disse...

Que maravilha! Só de olhar fiquei cheia de fome... lol
bjkas

Élia disse...

Que bela massa!
deixaste-me com água na boca:)

jinhos

R.correia disse...

hummmmm que bom.....
bjs e boa semana

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Deve ser muito bom!
Beijinhos

argas disse...

deve ser tão bom! E hoje em dia o camarão está bem em conta! bjinhos

moranguita disse...

essa massa esta bem cremosa com esse molho
mas o que gostei ainda mais foi do tomate
cinco estrelas
beijinhos