terça-feira, 30 de março de 2010

Hamburgueres gratinados com molho de cogumelos


Mais um receitinha "roubada" à nossa querida Colher de Pau, aqui.
Resultou numa refeição bem agradável, numa maneira diferente de preparar e servir os hamburgueres e uma forma prática para os dias de semana.

Ingredientes que usei:
3 hamburgueres
1 lata pequena de cogumelos
1/2 pacote de natas (ou um pouco mais, que era um resto que tinha no frigorífico à espera de ser usado)
alho em pó q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de queijo ralado

Como fiz:
Liguei o forno a 180ºC e, quando ficou quente, introduzi um pirex no qual tinha disposto os hamburgueres e deixei que estes cozinhassem.
Entretanto, levei uma frigideira com o azeite e alho ao lume e deixei aquecer. Juntei os cogumelos previamente cortados em lâminas e deixei fritar.
Adicionei, então as natas, temperei de sal e pimenta e deixei levantar fervura.
Retirei do lume e triturei tudo com a varinha mágica, não desfazendo os cogumelos completamente.
Quando os hamburgueres no forno ficaram dourados de um dos lados, virei-os e deixei que cozinhassem também do outro lado. Quando estavam já quase no ponto, cobri cada hamburguer com uma colher de queijo ralado e depois com o molho de cogumelos e natas.
Deixei gratinar e o molho espessar e servi acompanhados de massa cozida.

Bom apetite!

6 comentários:

PratosdaBela disse...

Muito bom aspecto...
Jinhos fofos

SusanaG disse...

Acho que ficou com um aspecto delicioso! Ainda é cedo para almoçar :) mas comia!

moranguita disse...

uma delicia mesmo e bem apetitoso.
beijinhos

Figos & Funghis disse...

Adorei a receita deste hambúrguer! Deve ficar muito delicioso, nunca fiz hambúrguer que não fosse para comer em sanduíches. Muito bacana a idéia.
Bjinhos

www.figosefunghis.blogspot.com

Ana Rita disse...

Tão bom... gosto tanto!!!

Beijocas**

argas disse...

Que bons que ficam assim! bjinhos