quinta-feira, 2 de julho de 2009

Tirinhas de peru e camarão com molho de queijo


Ontem, dia 01 de Julho, por cá foi o feriado do Dia da Região Autónoma (ou Dia da Autonomia) e, como tal, não vim trabalhar. Como andei todo o dia em passeio por São Vicente, Porto Moniz, Ribeira Brava... acabei por não vir aqui deixar nenhuma sugestão.
Faço-o hoje, com estas tiras de peru inspiradas numa receita que vi na "Teleculinária" nº 1559. Apenas fiz umas pequenas modificações, ditadas pelos ingredientes que tinha em casa, mas resultou numa refeição bem prática e agradável.
Aqui vos deixo a sugestão...

Ingredientes:
3 bifes de peru
cerca de 200 grs de miolo de camarão (usei do congelado)
alho em pó q.b.
1 pacote de natas para culinária
1 colher (sopa) de margarina
sumo de 1/2 limão
salsa q.b.
sal e pimenta q.b.
queijo ralado q.b.

Preparação:
Arranjei os bifes de peru cortando-os em tirinhas e temperando-os com o alho em pó, sal, pimenta e o sumo de limão. Misturei bem e deixei marinar durante cerca de 15-20 minutos.
Levei uma frigideira ao lume com a margarina, deixei que esta derretesse e juntei as tiras de peru e os camarões. Deixei cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne e os camarões ganharem cor.
À parte, misturei as natas com o queijo ralado e verti este preparado dentro da frigideira. Envolvi bem e deixei cozinhar por mais 5 minutos.
Rectifiquei os temperos, polvilhei com salsa picada, envolvi mais uma vez e retirei do lume.
Servi de imediato acompanhado de espirais cozidos em água fervente temperada de sal e um fio de azeite.

Bom apetite!!


5 comentários:

Helena disse...

Porto Moniz, São Vicente, ai que terras lindas. Adorei a sugestão das tirinhas de peru.

Bjocas

G' disse...

É quase hora do almoço e a minha barriga já dá horas. Este prato veio mesmo abrir'me o apetite, adorei!

Beijinhos*

ameixa seca disse...

Óptimo aspecto, costumo evitar as natas mas uma vez por outra sabe tãooo bem :)

Unknown disse...

Ehhhhdevia de aqui ter vindo mais cedo...tinha uns bifinhos de perú para o ajntar e não sabia o auq efazer com eles...estes tinham vindo mesmo a calhar.
Beijinhos doces

Cristina disse...

Que ideia tão prática e gulosa para os bifes de perú!!!