quarta-feira, 25 de março de 2009

Frango com Natas

Mais um almocinho de Domingo com uma comidinha mais requintada! E que bom ficou!! Esta é mais uma daquelas receitas que já constam do meu dossier de receitas de carne há imenso tempo e que só agora calhou experimentar! E em boa hora! Só me arrependo de ter demorado tanto tempo, pois o frango ficou uma maravilha!
Mas, deixemo-nos de conversa mole e passemos à receita, que é o que interessa!!

Ingredientes:
1 frango com 1,2 kg (eu usei meio frango)
1 dl de azeite (usei um pouco menos)
4 cebolas grandes (usei 1 cebola e meia)
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco (usei cerveja, porque tinha deixado acabar o vinho branco sem me aperceber!)
800 grs de batata (eu usei umas 8 batatas médias)
1 pacote de molho béchamel, grande
4 dl de natas (usei metade, 1 pacote de 200 ml)
16 azeitonas recheadas com pimento (não usei, porque o meu marido não gosta)
sal e pimenta q.b. (também usei noz moscada)
óleo e água q.b.
queijo ralado q.b. (acrescento meu)
1 lata pequena de cogumelos, cortados em lâminas (acrescento meu)

Preparação:
Coza o frango em água temperada de sal. Limpe-o de peles e ossos, desfie-o e reserve.
Refogue no azeite as cebolas cortadas em meias-luas (cortei as minhas em rodelas finas), o alho esmagado e o louro. Aqui, fritei também os cogumelos durante uns minutos.
Acrescente o vinho branco (cerveja, no meu caso) e deixe ferver.
Retire do lume, junte o frango desfiado, tempere de sal e pimenta (também noz moscada, no meu caso), envolva tudo e reserve.
Descasque as batatas, corte-as em meias-luas muito finas (eu cortei as minhas em pequenos cubos) e frite-as em óleo quente (deverão ficar mais moles do que as habituais batatas fritas).
Acrescente-as ao preparado do frango, envolva e junte o molho béchamel.
Leve ao lume, adicione as natas, envolva bem e deixe ferver.
Coloque o preparado num recipiente refractário (eu untei o recipiente com margarina e polvilhei o preparado com queijo ralado) e leve ao forno a 200ºC, a gratinar.
Decore com as azeitonas.

Bom apetite a quem quiser experimentar!


Nota: Na receita original, que retirei de um jornal (mas não me recordo qual!) dão ainda a sugestão de juntar ao frango desfiado 4 salsichas cortadas em rodelas.

13 comentários:

Isabel Salvador disse...

tb costumo fazer fica ta bom,o teue stá fantástico,jinhos vinitaaaaaaaaaaaaaaa

ameixa seca disse...

Nunca fiz, não somos muito fã de natas mas o aspecto é óptimo :)

Natália Eleutério disse...

Que rico frango deve ter ficado, as natas dão-lhe aquele toque especial, bjs.

Cininha disse...

Que maravilha esse frango, eu adoro tudo que leva natas :-)
bjs

Unknown disse...

Pronto mais uma receitinah daquelas que tenho de experimntar...ser bom garfo dá nisto...Beijinhos doces

Unknown disse...

beijinhosssssssssssss

moranguita disse...

nunca fiz com frango mas olha que esta um maravilha acho que vou experimentar.
beijinhos

Comsentido disse...

Tenho de experimentar, tenho um aspecto magnifico.

Paula Cunha disse...

Bom dia:

Neste momento estou a começar a preparar esta receita (o frango já cose c/ o sal) vamos lá ver como sai e se a minha irmã vai gostar .... Muito Obrigado por partilhar as suas receitas comigo!

vanessa disse...

bom dia...
não percebi uma coisa, se me poder explicar agradeço.
o molho bechamel e as natas jntam-se ao mesmo tempo^?

Anónimo disse...

Uma sugestão que costumo usar, depois de fritar as batatas coloca-las em papel absorvente e temperar com um pouco de sal e pimenta antes de juntar ao preparado.

Cátia Rafaela disse...

Gostei muito , obrigado pela ideia :)

Liliana disse...

Da para quantas pessoas?!