Esta foi outra das sobremesas que servi no jantar do meu aniversário e a receita retirei-a da mesma Teleculinária onde encontrei a Delícia de Gelatinas.
Gostei imenso, pois leva chocolate e nozes, coisas que eu adoro!!
Usei:
7 folhas de gelatina
250 grs de bolachas de manteiga
100 grs de chocolate em tablete
0,5 l de natas
100 grs de açúcar
100 grs de miolo de noz, picado
óleo para untar
E, alterando um pouco o modo de preparação original, fiz assim:
Coloquei as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante alguns minutos.
Triturei as bolachas (na 1,2,3) até ficarem tipo pão ralado.
Raspei o chocolate com um ralador.
Escorri a gelatina e levei-a a derreter no microondas. Deixei arrefecer um pouco.
Bati as natas com o açúcar até ficarem em chantilly. Juntei as bolachas moídas, o chocolate e o miolo de noz e misturei bem.
Juntei a gelatina derretida e voltei a misturar bem.
Untei uma forma com óleo, verti nela o preparado anterior e levei ao frio até solidificar.
Desenformei e servi regado com chocolate derretido (no microondas, com um pouco de leite e natas).
Com a confusão do jantar, casa cheia de gente e tudo mais, acabei por me esquecer de fotografar as iguarias antes da refeição! Para ser sincera, só me lembrei das fotos no dia seguinte, pelo que só deu para fotografar os restos! Por esse motivo, o chocolate derretido desta sobremesa, na foto já tem um aspecto endurecido! Mas que estava óptima lá isso estava!!!
8 comentários:
Hummm que rica ficou...
Deve ser uma delicia, natas com bolacha e chocolate só pode ser :-)
Quem olha assim até parece um bolo de noz, não me admira nada que estivesse excelente :)
Adoro bavoroise, mas com bolacha essa é novidade, tenho que testar urgente essa delícia.Bjss
Que bela bavaroise.
mas que delicia que devia estar esta sobremesa. beijinhso e boas semana
Chocolate derretido ou endurecido, para mim tanto faz.
O que eu queria mesmo era provar um bocadinho dessa bavaroise.
Gostei desta sobremesa, bjs.
Enviar um comentário