Este é um petisco ou entrada muito recorrente cá por casa. Por vezes, acompanhado de uns patés, tostinhas ou fatias de pão torrado e um belo vinho branco ou verde bem fresquinho, seguidos de um gelado como sobremesa, acaba mesmo por ser o jantar de um sábado descontraído.
Ingredientes que usei:
camarão cozido
bacon em cubos
dentes de alho picados finamente (a quantidade depende do gosto de cada um - eu costumo usar uns 6 ou 7)
azeite aromatizado com malaguetas (ou normal)
sal q.b.
Preparação:
Descasquei o camarão e reservei.
Levei ao lume o wok com azeite e deixei aquecer.
Juntei o alho e, quando começou a estalar, acrescentei o bacon e deixei fritar um pouco.
Acrescentei o camarão, temperei com um pouco de sal e deixei fritar até o camarão mudar de cor e criar um pouco de molho.
Servi de imediato.
Bom apetite!
6 comentários:
Que delicioso petisco!
Hummm...que maravilha!
Bjs
Ficaram uma delicia.
Apetece mesmo provar
Bom fim de semana
bj
Muito apetitoso este petisco
Eu adoro esta mistura, faço volta e meia :)
Parece-me muito bem :)
beijinhos
Adoro estas gambas :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com
Enviar um comentário