Este é um petisco ou entrada muito recorrente cá por casa. Por vezes, acompanhado de uns patés, tostinhas ou fatias de pão torrado e um belo vinho branco ou verde bem fresquinho, seguidos de um gelado como sobremesa, acaba mesmo por ser o jantar de um sábado descontraído.
Ingredientes que usei:
camarão cozido
bacon em cubos
dentes de alho picados finamente (a quantidade depende do gosto de cada um - eu costumo usar uns 6 ou 7)
azeite aromatizado com malaguetas (ou normal)
sal q.b.
Preparação:
Descasquei o camarão e reservei.
Levei ao lume o wok com azeite e deixei aquecer.
Juntei o alho e, quando começou a estalar, acrescentei o bacon e deixei fritar um pouco.
Acrescentei o camarão, temperei com um pouco de sal e deixei fritar até o camarão mudar de cor e criar um pouco de molho.
Servi de imediato.
Bom apetite!
Que delicioso petisco!
ResponderEliminarHummm...que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Ficaram uma delicia.
ResponderEliminarApetece mesmo provar
Bom fim de semana
bj
Muito apetitoso este petisco
ResponderEliminarEu adoro esta mistura, faço volta e meia :)
ResponderEliminarParece-me muito bem :)
beijinhos
Adoro estas gambas :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com