É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
segunda-feira, 27 de junho de 2011
Pizza Caseira II
Cá por casa todos gostamos bastante de uma bela pizza, mas geralmente as que comemos são de compra: ou são comidas na pizzaria, ou são encomendadas e comidas em casa, numa espécie de piquenique na sala, comidas na mesa de centro, sentados no chão e em frente à televisão.
A primeira vez que me atrevi a fazê-la em casa o resultado foi este, e não foi nada mau!
Esta segunda tentativa foi ainda mais prática pois, pela primeira vez, comprei bases de pizza no supermercado e depois foi só tratar do recheio.
Os ingredientes, como sempre, são à vontade e ao gosto de cada um, dependendo do que houver na despensa e frigorífico.
Como o meu pessoal não é lá muito (nada!!) aventureiro, não posso arranjar recheios muito fora do vulgar, mas as pizzas saíram bem saborosas e uma refeição deste tipo, bem informal e descontraída, num Sábado ao fim da tarde, sabe sempre bem.
Como ingredientes base e comuns a todas as pizzas usei as bases para pizza e molho de tomate de compra, queijo mozzarela ralado e oregãos para polvilhar no final.
No que diz respeito a recheios, tivemos:
fiambre, cogumelos e linguiça (na pizza de cima);
quarta-feira, 22 de junho de 2011
Ovos mexidos mexicanos - Nigella
Mais um petisco "roubado" à engraçada Nigella Lawson e adaptado à minha cozinha. Mais um petisco preparado apenas para mim. Mais um petisco aprovado e a ser repetido mais vezes.
Ingredientes que usei:
2 colheres (sopa) de óleo
1 tortilha de milho mexicana macia
1 tomate, sem pele nem sementes, grosseiramente picado
1/2 cebola picada finamente
2 ovos batidos
sal
pimenta
endro
Preparação:
Comecei por levar o óleo a aquecer, numa frigideira.
Enrolei a tortilha em forma de salsicha e cortei-a em tiras com uma tesoura, directamente para o óleo quente.
Fritei as tiras de tortilha por uns minutos até estarem estaladiças e douradas e depois reservei-as numa taça.
Ao óleo na frigideira acrescentei a cebola e o tomate, mexendo tudo durante mais ou menos um minuto com a colher de pau.
Coloquei de novo na frigideira as tiras de tortilha reservadas e acrescentei os ovos batidos e temperados de sal, pimenta e um pouco de endro.
Mexi tudo com a colher de pau, como quando se prepara uns ovos mexidos normais, até os ovos começarem a endurecer.
Retirei, então, a frigideira do lume e continuei a mexer os ovos até estarem ao meu gosto.
Servi(-me!) de imediato e acompanhei com uma salada de alface.
Bom apetite!
terça-feira, 21 de junho de 2011
Tiras de perú com ameijoas em molho cremoso
Com uns bifes de perú que tinha deixado descongelados e temperados de manhã, antes de sair para o emprego, preparei este jantar de um dia de semana que, apesar de bem simples e de não ser nada do outro mundo, nos soube muito bem.
Ingredientes que usei:
3 bifes de perú, cortados em pequenas tiras
um punhado de ameijoas
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 barra de tempero Knorr de natas e cogumelos
leite
1 colher (sopa) de farinha maizena
1 colher (sopa) de molho de soja
Preparação:
De manhã, deixei a carne temperada com um pouquinho de sal, pimenta, a farinha maizena e o molho de soja.
À hora de preparar a refeição, refoguei a cebola e o alho em azeite até ficar douradinho. Juntei a carne e deixei que fritasse um pouco, até perder a cor rosada.
Juntei a barra de tempero e um pouco de leite e deixei que a barra de tempero dissolvesse e se criasse algum molho.
Juntei depois as ameijoas (previamente passadas por água e escorridas), tapei o tacho e deixei que cozinhasse, em lume brando, até as ameijoas abrirem.
Rectifiquei os temperos e servi de imediato, acompanhado de arroz de cenoura ralada.
Bom apetite!!
segunda-feira, 20 de junho de 2011
Arroz de carnes com almôndegas
Hoje trago-vos como sugestão um arroz que preparei para aproveitar coisas que andavam "perdidas" no frigorífico à espera de melhores dias: sobras de almôndegas (apenas 3) com o respectivo molho de tomate, 2 salsichas tipo hot-dog, resto de uma embalagem de bacon em pequenas tiras e 1 linguiça.
Tudo junto resultou num arroz de carnes bem saboroso e reconfortante.
Ingredientes:
2 salsichas tipo hot-dog, cortadas em pequenos pedaços
2 salsichas tipo hot-dog, cortadas em pequenos pedaços
1 linguiça, cortada em rodelas
resto de uma embalagem de bacon em tiras (cerca de 70 grs)
sobras de almôndegas em molho de tomate (3 almôndegas - 1 para cada!)
1 cebola média, picada finamente
2 dentes de alho, picados
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher (chá) de colorau
2 tomates pelados, cortados em pequenos cubos
água
arroz agulha
Preparação:
Depois de refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, fritei neste refogado as salsichas, a linguiça e o bacon até ficarem ligeiramente douradinhos.
Acrescentei um pouquinho de água, os tomates pelados, temperei de sal e pimenta, salpiquei com o colorau e deixei cozinhar até os tomates começarem a querer desfazer.
Juntei, então, a água necessária para a quantidade de arroz pretendida (usei três copos de água para um copo de arroz) e, quando levantou fervura, rectifiquei os temperos e acrescentei o arroz.
Quando levantou fervura novamente, dei uma mexidela com a colher de pau, reduzi para lume brando e deixei que o arroz cozinhasse lentamente.
A meio da cozedura do arroz acrescentei as almôndegas ao tacho, bem como o respectivo molho, envolvi delicadamente e deixei que o arroz acabasse de cozinhar, até ficar sem molho e soltinho.
Servi de imediato, acompanhado de uma salada verde.
Bom apetite!
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