Uma maneira deliciosa de se comer filetes de peixe e bem rápida e prática de se preparar.
Aqui fica a sugestão.
Ingredientes:
filetes de peixe, limpos de pele e espinhas (usei de espada)
sal e pimenta
sumo de 1 limão
2 ovos batidos
3 dentes de alho
2 dl de azeite
pão ralado
salsa picada
Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e o sumo do limão. Deixe-os repousar por 15 minutos.
Ligue o forno a 180ºC. Escorra os filetes, passe-os pelos ovos batidos e depois por pão ralado e coloque-os dentro de um tabuleiro de forno, sem os sobrepor.
Descasque os alhos, corte-os em rodelas finas, deite-as num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer bem.
Regue os filetes com este azeite e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirve com batatas cozidas ou puré de batata.
Eu cozi batatas e juntei-as ao tabuleiro dos filetes nos últimos 5 minutos de confecção.
Bom apetite!
Fonte: Revista Cozinha Económica nº 11.
9 comentários:
Linda refeição e muito saudàvel, adoro peixe e este pratinho ficou excelente amiga!
beijinhos
Tem muito bom aspecto!
Nem parece que não são fritos
bjs
A tua sugestão tem um aspecto delicioso, ainda por cima feitos no forno que se tornam muito mais saudáveis.
E agora com esta chuva apetece mesmo as refeições de forno!
Ficaram bem apetitosos os teus filetes, excelente sugestão Vina
beijinhos!!
E sempre ficam mais saudáveis que fritos. Boa terça-feira.
UMA MANEIRA BEM DELICIOSA DE SE COMER FILETES. LEVO A RECEITA.
BJS
Uma boa ideia, muito melhor que fritos :-)
Adorei esta receita, principalmente por ser feito no forno!
Vou experimentar em breve!!!
e assim ainda ficam melhores!
Enviar um comentário