Uma maneira deliciosa de se comer filetes de peixe e bem rápida e prática de se preparar.
Aqui fica a sugestão.
Ingredientes:
filetes de peixe, limpos de pele e espinhas (usei de espada)
sal e pimenta
sumo de 1 limão
2 ovos batidos
3 dentes de alho
2 dl de azeite
pão ralado
salsa picada
Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e o sumo do limão. Deixe-os repousar por 15 minutos.
Ligue o forno a 180ºC. Escorra os filetes, passe-os pelos ovos batidos e depois por pão ralado e coloque-os dentro de um tabuleiro de forno, sem os sobrepor.
Descasque os alhos, corte-os em rodelas finas, deite-as num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer bem.
Regue os filetes com este azeite e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirve com batatas cozidas ou puré de batata.
Eu cozi batatas e juntei-as ao tabuleiro dos filetes nos últimos 5 minutos de confecção.
Bom apetite!
Fonte: Revista Cozinha Económica nº 11.
Linda refeição e muito saudàvel, adoro peixe e este pratinho ficou excelente amiga!
ResponderEliminarbeijinhos
Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarNem parece que não são fritos
bjs
A tua sugestão tem um aspecto delicioso, ainda por cima feitos no forno que se tornam muito mais saudáveis.
ResponderEliminarE agora com esta chuva apetece mesmo as refeições de forno!
Ficaram bem apetitosos os teus filetes, excelente sugestão Vina
ResponderEliminarbeijinhos!!
E sempre ficam mais saudáveis que fritos. Boa terça-feira.
ResponderEliminarUMA MANEIRA BEM DELICIOSA DE SE COMER FILETES. LEVO A RECEITA.
ResponderEliminarBJS
Uma boa ideia, muito melhor que fritos :-)
ResponderEliminarAdorei esta receita, principalmente por ser feito no forno!
ResponderEliminarVou experimentar em breve!!!
e assim ainda ficam melhores!
ResponderEliminar