terça-feira, 15 de novembro de 2011

Filetes de peixe à Rosa do Adro


Uma maneira deliciosa de se comer filetes de peixe e bem rápida e prática de se preparar.
Aqui fica a sugestão.

Ingredientes:
filetes de peixe, limpos de pele e espinhas (usei de espada)
sal e pimenta
sumo de 1 limão
2 ovos batidos
3 dentes de alho
2 dl de azeite
pão ralado
salsa picada

Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e o sumo do limão. Deixe-os repousar por 15 minutos.
Ligue o forno a 180ºC. Escorra os filetes, passe-os pelos ovos batidos e depois por pão ralado e coloque-os dentro de um tabuleiro de forno, sem os sobrepor.
Descasque os alhos, corte-os em rodelas finas, deite-as num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer bem.
Regue os filetes com este azeite e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirve com batatas cozidas ou puré de batata.
Eu cozi batatas e juntei-as ao tabuleiro dos filetes nos últimos 5 minutos de confecção.

Bom apetite!





Fonte: Revista Cozinha Económica nº 11.

9 comentários:

  1. Linda refeição e muito saudàvel, adoro peixe e este pratinho ficou excelente amiga!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto!
    Nem parece que não são fritos
    bjs

    ResponderEliminar
  3. A tua sugestão tem um aspecto delicioso, ainda por cima feitos no forno que se tornam muito mais saudáveis.
    E agora com esta chuva apetece mesmo as refeições de forno!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram bem apetitosos os teus filetes, excelente sugestão Vina

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  5. UMA MANEIRA BEM DELICIOSA DE SE COMER FILETES. LEVO A RECEITA.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Adorei esta receita, principalmente por ser feito no forno!
    Vou experimentar em breve!!!

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.