quinta-feira, 5 de maio de 2011

Feijão encarnado no forno com ovos

Esta receita descobri-a na revista "Teleculinária Gold - Práticas e Económicas" e desde logo me despertou a atenção. Fiquei com vontade de experimentá-la, mas o tempo foi passando e a receita permaneceu meio esquecida. Até um dia desta semana em que resolvi prepará-la, com algumas pequenas alterações, para o jantar cá em casa e só posso dizer que nos agradou bastante. Tanto, que será para repetir mais vezes.

Ingredientes que usei:
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
2 dl de caldo de carne
150 grs de fatias de fiambre grossas, cortadas em pequenos cubos
1 linguiça, cortada em rodelas
75 grs de cubinhos de bacon
1 lata (pequena) de feijão encarnado
1 pitada de cominhos secos
sal e pimenta
2 ovos

E fiz assim:
Levei o azeite ao lume com a cebola, o alho e o louro e deixei cozinhar até a cebola ficar douradinha. Juntei as carnes e deixei fritar durante uns minutos, deixando a linguiça libertar os seus sucos.
Adicionei a polpa de tomate, o vinho e o caldo de carne e deixei cozinhar em lume brando durante alguns minutos, reduzindo um pouco o molho.
Juntei o conteúdo da lata de feijão ao tacho, temperei com os cominhos, sal e pimenta e deixei que cozinhasse durante mais cerca de 5-6 minutos.
Coloquei o preparado num tabuleiro de forno, abri os ovos por cima do feijão e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, até os ovos ficarem cozidos (escalfados) a gosto.
Servi de imediato. Eu comi apenas com uma fatia de pão caseiro, o meu marido acompanhou com umas sobras de arroz.

Bom apetite!!



15 comentários:

  1. Bem, bom aspecto tem ele, e pelos ingredientes deve ser bem bom.

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  2. Interesante ser no forno...tenho de fazer fiquei curiosa!!

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  3. wuaw confeço que fiquei encantada com esta refeição gostei imenso, obrigado pela aprtilha.

    Beijinhos

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  4. Lembro-me de quando era pequena comer o feijão simples quando a minha Mãe acabava de o cozer. Temperava com azeite e vinagre e eu regalava-me a comê-lo assim!
    A tua sugestão com a adição do ovo torna esta refeição bem completa e apetitosa!

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  5. Vina, so hoje conheci o teu blog, e o mais engraçado de tudo é que eu tenho uma grande amiga aí no funchal que é uma visita constante do meu blog, e nao so da minha vida porque nos conheçemos pessoalmente!

    Andei a ver de ponta a ponta o teu blog e adorei, ja me fiz tua seguidora, fiquei simplesmente curiosa com o feijao no forno uma bela receita para eu experimentar!!!

    se quiseres passar no meu cantinho, fica á vontade!!!

    Beijinhos

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  6. Gostei muito desta receita...está com um aspecto delicioso!!Gosto muito de feijão e desta forma nunca experimentei...

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  7. Gosto muito desta sugestão, vou levar a receitinha comigo.
    Beijinhos

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  8. Vou levar eu também esta sugestão pois tem um ar bem delicioso Vina,

    obrigado por partilhares,beijinhos!!

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  9. Vina a foto do molho que me pediste jà està postada no blog, peço desculpas não pensado nesse detalle, beijinhos

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  10. Já tenho saudades do teus "Bons Petiscos", espero que estejas bem e voltes em breve,

    beijinhos!!

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  11. hum que bela maneira de comer uns feijoezinhos. eu ca adoro este tipo de misturas
    beijinhos

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