E porque hoje é sexta-feira e o fim-de-semana já está à espreita, venho deixar-vos como sugestão o bolo que preparei para o lanche do Domingo de Páscoa aqui em casa.
Super fofo, aromático, guloso...enfim, uma delícia!
Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
200 grs de manteiga amolecida
250 grs de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de leite
240 grs de farinha com fermento
60 grs de farinha custard
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspa de limão
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Para a cobertura:
200 grs de açúcar em pó
2 colheres (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Barre um tabuleiro (usei um quadrado) com manteiga, polvilhe-o com farinha e reserve.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
Adicione, depois, o leite, as farinhas, o fermento e a raspa de limão e bata muito bem.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com o teste do palito, retire do forno e desenforme.
Prepare a cobertura: misture bem o dois ingredientes e espalhe por cima do bolo ainda quente.
Deixe arrefecer até a cobertura ficar firme, corte em cubos e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!!
Notas: A receita retirei-a da mesma revista Teleculinária que mencionei na postagem de ontem. No referente à farinha, a receita original indica 300 grs de farinha; eu dividi essa quantidade entre farinha normal (com fermento) e farinha custard, para dar uma corzinha mais bonita ao bolo e também aquele sabor abaunilhado da custard.
que belo bolo amiga..adorei mesmo...bjokinahss
ResponderEliminarJá estou a imaginar o sabor destes bolinhos.
ResponderEliminarAdorei mesmo...
Beijinhos
Na Páscoa também fiz um bolo muito parecido e aqui em casa adoramos!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Que quadradinhos fantásticos. Adorei
ResponderEliminarmuito bonito, e visto que tens uma grande quantidade não seja gulosa, partilha com a gente para mim podes enviar ok?
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Ficaram lindos! O limão deve ter dado um óptimo sabor :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
hummmmmm!adorei!
ResponderEliminarQue lindo ficou o teu bolo, o interior está fantástico!
ResponderEliminarRealmente esse bolo é muito guloso apetece mesmo dar uma trinca.
ResponderEliminarBeijinhos
Com sabor a limão gosto!
ResponderEliminarFicaram lindos esses cubinhos...
bjos
Adoro bolo de limão.
ResponderEliminarEsse deve ser uma delícia!
Abraços.
Hummm, que delícia amiga :)
ResponderEliminarBeijinhos, com muitas saudades*
Adorei a ideia!
ResponderEliminarBjs
Muchas gracias por la receta. Lo haré este fin de semana.
ResponderEliminarSaludos desde la isla de Gran Canaria!!!
Estão lindos, que belo lanchinho!
ResponderEliminarLevo a receita, adoro bolos com limão.
Beijocas e bom fim de semana.
que bolo bommm!! com uma cor fantastica, imagino o resto! bjks
ResponderEliminarAdoro limão e o sabor e cor da farinha custard :)
ResponderEliminarTenho em casa imensos limões e esta receita perece-me uma óptima maneira de os utilizar! :D
ResponderEliminarhum que rico lanche que estes quadradinhos dao. quem sabe se nao saem ja esta semana ha tabto limao la em casa
ResponderEliminarbeijinhos
Olá.
ResponderEliminarAcabei de seguir a sua receita, espero que o resultado seja igualemente bom.
Abraço
Bom fds