sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Legumes estufados


Ontem, para o jantar cá de casa, tinha decidido preparar uma alheira no forno e acompanhá-la com batatas fritas e este esparregado de feijão verde.
A alheira foi ao forno, num pirex tapado com papel de alumínio; as batatas foram fritas, mas o esparregado ficou por fazer pois, ao feijão verde previamente cortado e cozido, juntaram-se uma cenoura e couve lombarda cortadas em juliana e como resultado tivemos este acompanhamento que ficou muitíssimo saboroso.

Ingredientes:
cenoura cortada em juliana
couve lombarda cortada em juliana
feijão verde cortado e previamente cozido
1 dente de alho finamente picado
70 grs de bacon em pequenas tiras
azeite
sal
pimenta branca
alho em pó

Preparação:
Levei os legumes ao lume, numa panela com água temperada de sal, até ficarem macios. Escorri-os bem e reservei.
Numa frigideira, fritei o alho num pouco de azeite e, quando começou a estalar, juntei o bacon e deixei que fritassem juntos por 2 ou 3 minutos.
Juntei os legumes, temperei de sal, pimenta e alho em pó e deixei que cozinhassem, sobre lume muito brando, mexendo com a colher de pau para misturar tudo muito bem.
Servi de imediato, como acompanhamento do que referi acima.

Bom apetite e um óptimo fim de semana (de preferência sem chuva!!).


8 comentários:

  1. juliana juliana... esse é o meu nome!
    devia-se chamar legume juliana salteados! (estou a brincar claro)
    bem à pouco tempo fiz um salteado muito parecido... mas ó usei ingredientes verdes =D

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  2. um pratinho de legumes muito tentador amiga, ficou apetitoso td ao meu gosto, amei.

    bjs

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  3. Ai o que eu adoro estes pratinhos Vina, sabem sempre tão bem hummmm.

    Beijinhos e tem um bom fim de semana!

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  4. hum que belo acomanahmento. nao saiu nada mal nao bem pelo contrario
    beijinhos e bom domingo

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