sexta-feira, 23 de julho de 2010

Massa cappelletti com alheira

Para o fim de semana venho deixar como sugestão mais uma refeição de massa que resulta muito bem e é super práctica e rápida de preparar.
A receita fui buscá-la aqui e já tinha preparado uma variação com farinheira aqui.
Desta vez, segui a receita original para usar uma alheira e para experimentar uma nova qualidade se massa que descobri numa ida ao Pingo Doce.

Ingredientes:
massa cappelletti
1 alheira de caça
pimenta branca
100 ml de leite
azeite
sal
1 cubo de caldo Knorr de galinha

Preparação:
Comecei por levar a massa a cozer em água fervente temperada de sal, o caldo Knorr e um fio de azeite, até se apresentar al dente.
Enquanto a massa cozia, dei um golpe superficial a toda a volta de alheira e levei-a ao lume numa frigideira anti-aderente. Num instante a pele se soltou.
Retirei a pele completamente, ficando com o recheio da alheira na frigideira, desfazendo com uma colher de pau até cozinhar e se apresentar uma espécie de papa mole.
Acrescentei o leite, temperei com um pouco de pimenta branca e mexi para que ficasse um creme espesso e homogéneo.
Juntei à frigideira a massa já cozida e bem escorrida e envolvi tudo muito bem, durante 2 ou 3 minutos sobre lume brando.
Servi de imediato.

Bom apetite e um óptimo fim de semana!

8 comentários:

  1. Amiga, também encontrei essa massa numa ida ao pingo doce e gostei imenso!!
    Esta versão, com alheira é uma tentação :p
    beijinhos*

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  2. Uma refeição bem fácil de se fazer, e muito saborosa!

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  3. Por acaso já vi essa massa mas não comprei.
    Para a próxima não me escapa...
    Deliciosa refeição.
    Bjinhos

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  4. Faço algumas vezes massa com alheira mas com leite nunca experimentei. Adoro comer as massas assim :)

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  5. Nunca experimentei com leite tbm. Como uma boa descentende de italiano, eu amo massas hehehe

    Beijãão
    http://petisconopalito.blogspot.com

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  6. Procurando imagens de massa cappelletti no google, vim parar aqui e ia-me dando um "treco"! Impressionante como os nossos blogues são parecidos e nós nunca nos tínhamos cruzado antes! Vamos, então, trocar ideias pois acredito que tenhamos também gostos culinários semelhantes!
    bjs
    ju

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