segunda-feira, 26 de julho de 2010

Ameijoas à Bulhão Pato



Hoje venho deixar-vos este petisco que preparei ontem para o jantar, depois de uma ida à praia e de um banho de mar maravilhoso!
Foi a primeira vez que fiz e até me saí bem, pois estavam deliciosas!
Acompanhadas por um vinho Gazela rosé bem fresquinho foi o petisco ideal para um fim de dia de Verão!

Usei:
cerca de 1/2 kg de ameijoas (usei congeladas)
5 dentes de alho bem picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinho branco
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
pimenta preta q.b.
coentros picados

Fiz assim:
Lavei as ameijoas em água corrente e reservei.
Levei o azeite a aquecer num tacho e fritei nele os dentes de alho picados.
Juntei coentros picados, o vinho branco e, quando levantou fervura, as ameijoas. Temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar em lume médio, com o tacho tapado, até as ameijoas abrirem.
Depois de todas as ameijoas abertas (rejeitar as que não tiverem aberto), retirei-as para um prato de servir (sem o molho) e deixei apurar o molho em lume médio-alto, até reduzir ligeiramente.
Reguei as ameijoas com o molho e o sumo de limão e servi de imediato, acompanhadas de fatias de pão de forma torradas com manteiga e de um vinho rosé bem fresquinho!

Bom apetite e uma óptima semana (de trabalho ou de férias, conforme o caso!).

8 comentários:

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